Победы «Агидели и «Динамо-Невы», успех «7.62» в Воскресенске

Обзор матчей Чемпионата ЖХЛ, которые состоялись 3 декабря в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и Воскресенске

Очередные матчи прошли сегодня в чемпионате Женской хоккейной лиги. «Агидель» разгромила СКИФ в Нижнем Новгороде, забросив четыре шайбы в третьем периоде. «Динамо-Нева» продлило победную серию до трёх игр, крупно выиграв у «Торнадо». В Воскресенске хоккеистки «7.62» вновь обыграли «Сборную команду Свердловской области» в серии буллитов.

Поражение СКИФа в Нижнем Новгороде

Если вчера команды в первом периоде действовали с оглядкой на свои ворота, то сегодня сразу бодро начали встречу и стали активно атаковать. Поначалу игра вновь была равной. Нижегородки внимательно действовали в обороне, стараясь не нарваться на контратаку «Агидели».

Во второй половине первого периоде СКИФ существенно прибавил и провёл несколько неплохих атак. С каждой минутой хозяева были всё ближе к голу и в итоге подопечные Владимира Голубовича закономерно повели в счёте. Со второй попытки им удалось реализовать большинство – открыла счёт Оксана Братищева. Эта шайба стала единственной в первом периоде.

СКИФ не собирался прижиматься к своим воротам, а старался развить успех во втором периоде, контролируя игру и периодически тревожа оборону соперника хорошими выпадами. Уфимкам же оставалось уповать на индивидуальное мастерство, комбинационная игра у них явно не шла, не хватало движения, лидеры были надёжно прикрыты. Нижегородки спокойно пресекали все попытки «Агидели» создать что-либо опасное у ворот Валерии Меркушевой. Ошибок, которыми можно воспользоваться, СКИФ не допускал.

Но «Агидель» приучила к тому, что может прибавить в любой момент. И, несмотря на невыразительную игру в двух периодах, в третьем уфимки смогли изменить всё в свою пользу. Но перед этим СКИФ получил отличный шанс удвоить преимущество. Провал в обороне гостей привёл к выходу Ландыш Фаляховой на рандеву с Сорокиной и фолу Анны Шибановой. Но Ландыш не смогла реализовать буллит, а вскоре вместо 2:0 счёт стал равным. Начало камбэку «Агидели», как и вчера, положила Анна Шибанова. Уфимки сумели-таки использовать свой главный козырь, добившись успеха в большинстве. Болельщикам СКИФа остаётся только гадать, как сложился бы матч, реализуй Фаляхова буллит.

Прошло совсем немного времени, а гости уже вели. И опять, как и вчера, гостей вывела вперёд Мария Баталова. Двойной успех «Агидели» стал ударом для СКИФа, от которого нижегородки так и не оправились. Точку в матче поставила Вероника Коржакова, отметившись в концовке заключительного игрового отрезка дублем. 4:1 – «Агидель» вновь одерживает волевую победу, увозит из Нижнего Новгорода шесть очков и выходит на первое место в таблице.

СКИФ (Нижегородская область) – «Агидель» (Уфа) – 1:4 (1:0, 0:0, 0:4)
3 декабря. Нижний Новгород. КРК «Нагорный»
Голы:
1:0 – Братищева (Тейралова, Фаляхова) – 14:20 (бол.)
1:1 – Шибанова (Роднова, Сосина) – 45:27 (бол.)
1:2 – Баталова (Белоглазова, Роднова) – 47:05
1:3 – Коржакова (Сосина, Роднова) – 53:03
1:4 – Коржакова (Сосина, Роднова) – 57:49
Вратари: Меркушева – Сорокина

Крупная победа «Динамо-Невы» над «Торнадо»

Как и вчера, самой заметной на первых минутах матча стала хоккеистка «Торнадо» Полина Тарасова. Но если накануне она отметилась с положительной стороны, открыв счёт, то сегодня её удаление привело к шайбе в ворота гостей. Петербурженки не замедлили воспользоваться численным преимуществом, и уже на второй минуте свою очередную шайбу в этом чемпионате забросила Фануза Кадирова. Удачнее начала не придумать. В дальнейшем обе команды радовали глаз искромётным и интересным хоккеем на высоких скоростях, несколько предпочтительнее смотрелись хоккеистки «Динамо-Невы».

В первом периоде были хорошие возможности забить и у «Торнадо». Но Надежда Морозова в нужные моменты действовала безупречно, и, несмотря на крупный итоговый счёт, её заслуга в победе «Динамо-Невы» весьма значительна. Хозяева не только удачно начали стартовую двадцатиминутку, но и так же её завершили. Голом «в раздевалку» отметилась Анастасия Чистякова, с её мощным броском Анна Алпатова справиться не смогла.

Во втором периоде команды не порадовали заброшенными шайбами. Хотя возможностей у команд для взятия ворот было вполне достаточно, счёт 2:0 на табло не изменился. Гостям очень нужен был гол в этом игровом отрезке, но «Торнадо» не удалось забить, хотя подмосковные хоккеистки приложили к этому немало усилий.

Зато весьма результативным получился заключительный игровой отрезок. Алсу Рахимова довела счёт до крупного на 46-й минуте. «Торнадо» не смирилось с поражением, и Анна Шохина одну шайбу отыграла, поставив под сомнение итоговую победу «Динамо-Невы». Времени у гостей было вполне достаточно, но петербурженки сегодня были настроены во что бы то ни стало взять три очка и были решительно против какого-либо другого исхода. Своевременная и очень красивая шайба Полины Болгаревой в большинстве остудила порыв «Торнадо» и обеспечила хозяевам относительно спокойную концовку. А окончательный счёт на 59-й минуте установила Евгения Дюпина. 5:1 – «Динамо-Нева» одерживает третью победу подряд и прибавляет с каждым матчем.

«Динамо-Нева» (Санкт-Петербург) – «Торнадо» (Московская область) – 5:1 (2:0, 0:0, 3:1)
3 декабря. Санкт-Петербург. Малая арена спорткомплекса «Юбилейный»
Голы:
1:0 – Кадирова (Булатова, Андрющенко) – 1:36 (бол.)
2:0 – Чистякова (Рахимова Айсылу, Елисеева) – 19:36
3:0 – Рахимова Алсу (Кадирова, Ганеева) – 45:47
3:1 – Шохина (Пирогова, Дергачёва) – 46:04
4:1 – Болгарева (Смирнова, Ганеева) – 50:27 (бол.)
5:1 – Дюпина – 58:47
Вратари: Морозова – Алпатова

Триллер в Воскресенске завершился победой «7.62»

Сегодняшний поединок в Воскресенске вновь стал украшением дня. В первом периоде игра проходила с небольшим преимуществом подмосковной команды, мотивированной уйти с последнего места в таблице в случае победы. Хороший момент не использовала Александра Нестерова. Но забивали гости, причём дважды в течение 15 секунд в конце периода. Первую шайбу забросила Екатерина Шинкина, вторую – Алина Нарудинова. Заряженные на борьбу хоккеистки «Сборной команды Свердловской области» с блеском воспользовались своими шансами в этом игровом отрезке.

У молодой задорной подмосковной команды желания и куража было хоть отбавляй, и говорить, что судьба матча решена, было весьма опрометчиво. И первая же минута второго игрового отрезка заставила любителей интриги радостно потирать руки. Александра Нестерова всё-таки добилась своего и забросила в большинстве. Команды часто удалялись, и СКСО в итоге чуть позже также удалось реализовать численное преимущество и вновь восстановить разницу в две шайбы усилиями Юлии Кошевой.

Хозяев отставание не смутило. Они методично продолжали искать слабости в обороне соперника. В концовке периода в стремительной контратаке Александра Нестерова и Алина Ичаева соорудили вторую шайбу. Покой подопечным Сергея Чистякова только снился.
На старте третьего периода хозяева вновь воспользовались численным преимуществом, Полине Архиповой удалось сравнять счёт. Уроки прошлого матча екатеринбурженки явно не усвоили и опять наступили на те же грабли. А хоккеисток «7.62» можно в очередной раз похвалить за волю к победе. 3:3 – «7.62» и СКСО опять порадовали результативным хоккеем.

Для выявления победителя командам сегодня также не хватило ни основного времени, ни овертайма, в котором лучший шанс отличиться имела Регина Юмагужина, но не смогла переиграть Юлию Волкову. В долгой серии буллитов крепче нервы оказались у хозяев, точный бросок Дарьи Медютовой принёс «7.62» победу.

ЖХК «7.62» (Московская область) – «Сборная команда Свердловской области» (Екатеринбург) – 4:3 Б (0:2, 2:1, 1:0, 0:0, 1:0)
3 декабря. Воскресенск. ЛД «Подмосковье»
Голы:
0:1 – Шинкина (Сидоренко, Сергеева) – 16:00
0:2 – Нарудинова (Юмагужина, Коншина) – 16:15
1:2 – Нестерова (Архипова) – 20:46 (бол.)
1:3 – Кошевая (Захарова, Коняева) – 27:38 (бол.)
2:3 – Ичаева (Нестерова) – 36:57
3:3 – Архипова – 40:48 (бол.)
4:3 – Медютова – 65:00. Буллит

Вратари: Волкова – Костина