Ударный второй период принес «Динамо-Неве» победу над «7,62», Алсу Рахимова забросила две шайбы

Питерская команда отдаляется от последних мест и приближается к топ-5.

Очередной матч чемпионата ЖХЛ состоялся сегодня в Санкт-Петербурге. «7.62» удалось оказать достойное сопротивление «Динамо-Неве» в первом периоде, но далее петербурженки преобразовали своё игровое преимущество в заброшенные шайбы, добившись в итоге убедительной победы.

Накануне соперники выдали зрелищный матч с обилием голевых моментов и красивых комбинаций. Хоккеистки «7.62» не упустили возможности посоревноваться с соперником в открытой игре. Пусть подмосковная команда и уступила, но создала достаточно проблем обороне «Динамо-Невы». В сегодняшнем матче «7,62» тоже не стала сбиваться на игру от обороны.

Петербурженки сразу перешли в давление в надежде повторить яркое начало прошлого матча. Хозяйки мгновенно дали понять Юлии Волковой, что работы у неё будет много. Хороший момент создала себе Фануза Кадирова, но форвард динамовской команды все-таки не смогла переиграть голкипера «7,62». Но и гости старались огрызаться: Александра Нестерова после перехвата, индивидуального прохода и обыгрыша нескольких соперниц едва не отправила шайбу в ворота.

В целом, игра была похожа на четверговую. Невероятные скорости, прессинг, момент едва ли не в каждой атаке – все это мы видели днем ранее. Выдержав стартовый натиск в исполнении «Динамо-Невы», гости заставили несколько раз вступить в игру Надежду Морозову. На встречных курсах и прошла вся стартовая двадцатиминутка. Запомнился отрезок в исполнении хозяев, когда они активно провели смену в большинстве и едва не открыли счет в матче – хоккеистки «7.62» самоотверженно оборонялись и выстояли.

Подопечные Евгения Бобарико неплохо действовали в позиционном нападении, также им удавалось хорошо выбегать в контратаки. Но ни один из моментов в первом периоде реализовать не удалось. Как минимум трижды на ударной позиции оказывалась Кадирова, но форварду «Динамо-Невы» второй день не везло.

Петербурженки не сбавляли оборотов и в дальнейшем, рассчитывая, что рано или поздно соперник начнёт допускать ошибки. Счет был открыт в начале второй трети: Юлия Волкова не зафиксировала шайбу и Айсылу Рахимова оказалась самой расторопной на пятаке, отправив черный кругляш в сетку с неудобной руки.

Гол добавил куража петербурженкам. Вторая шайба стала плодом усилий Евгении Дюпиной. Хоккеистка подхватила шайбу в чужой зоне, прокатилась вдоль ворот и отправила её точно в ближний угол, перехитрив Юлию Волкову. Отметим, что в обеих шайбах ассистентом оказалась Полина Елисеева.

Гости и во втором периоде иногда напрягали Надежду Морозову неприятными бросками, но Волковой трудиться пришлось гораздо больше. В концовке трети она капитулировала еще трижды: Светлана Прокопенко хладнокровно реализовала выход один в ноль, затем Диана Булатова обокрала соперницу и вывела Алсу Рахимову на ударную позицию, а после сама Булатова добавила к двум голевым передачам гол, сместившись в центр и бросив без сопротивления. Третий период после такого ударного отрезка превратился в формальность.

В составе «Динамо-Невы» в третьем периоде дебютировала голкипер Юлия Артёмова, а в воротах «7.62» удалось себя проявить и совершить несколько эффектных сэйвов Софье Ларовой. Но сохранить свои ворота в неприкосновенности ей не дали. Главное событие периода – шайба Алсу Рахимовой на 58-й минуте. Ларова не позволила отличиться Фанузе Кадировой, но помешать добиванию от Алсу уже была не в силах. Рахимова-старшая оформила дубль.

6:0 - «Динамо-Нева» уверенно побеждает, улучшает разницу шайб и продолжает погоню за местом в плей-офф. На следующей неделе у «бело-синих» четыре важные встречи – дома с «Бирюсой» (11-12 января) и в гостях с «Торнадо» (16-17 января).

Динамо-Нева – 7,62 – 6:0 (0:0, 5:0, 1:0)

8 января. Санкт-Петербург. Малая арена спорткомплекса «Юбилейный»

1:0 – Айсылу Рахимова (Елисеева) – 21:35

2:0 – Дюпина (Елисеева) – 30:11

3:0 – Прокопенко (Булатова) – 36:31

4:0 – Алсу Рахимова (Булатова) – 37:45

5:0 – Булатова (Николаева) – 39:30 (бол.)

6:0 – Алсу Рахимова (Кадирова) – 57:37

Вратари: Морозова, Артёмова – Волкова, Ларова

Комментарии игроков

Полина Елисеева, нападающая «Динамо-Невы»:

- Считаю, мы показали неплохую игру. Но, думаю, мы можем еще лучше. Будем стараться побеждать и дальше.

Сегодня мы много забрасывали, хорошо играли в пас – это немаловажно. Мы искренне радовались каждому голу, а если не реализовывали хороший момент, это еще больше нас подстегивало.

Надежда Морозова, вратарь «Динамо-Невы»:

- Девчонки молодцы, дали мне сыграть на ноль. Спасибо им за это.

«7,62» - хорошая, интересная и молоденькая команда. Быстрые и бегущие девчонки. Если они будут работать и стараться, их ждет большое будущее. Они играют дерзко, все лезут на пятак, толкаются, бьются и не пускают наших нападающих на пятак. В ЖХЛ много опытных и мастеровитых игроков, но девчонки из «7,62» ничего не боятся.

Мы же подправим что-то на тренировках, исправим ошибки и будем настраиваться на «Бирюсу».