СКИФ попробует еще раз удивить «Ванке Рэйз», «Агидель» гостит у «Динамо-Невы», возвращение СКСО. Анонс ближайших матчей

Среда, четверг и пятница подарят шесть интересных встреч. Борьба за первое место и плей-офф продолжается.

КРС Ванке Рэйз – СКИФ

20 января. Ступино, ЛД имени Боброва. Начало – 14:00. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

21 января. Ступино, ЛД имени Боброва. Начало – 14:00. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

При сверхудачном окончании пары встреч со СКИФом для «Куньлуня» могут произойти приятные изменения в таблице. Шесть очков в матчах с нижегородками перенесут команду Брайана Идалски на второе место в таблице – это минимум.

После Нового года «Ванке Рэйз» показывают привычный атакующий хоккей, но на определённых отрезках китайская команда сдает и позволяет соперницам зацепиться за матч. Так было в противостояних и с «Агиделью», и с «Бирюсой». СКИФ же пока не проигрывал в 2021-м – два домашних матчах с «Торнадо» закончились с разным счетом (3:2 ОТ, 5:2), но принесли позитивные эмоции нижегородкам. Они остаются в пуле претендентов на самые высокие места по итогам регулярного чемпионата.

Кроме того, матчи в Ступино можно рассмотреть через соперничество двух лучших вратарей лиги. Кимберли Ньюэлл из «Ванке Рэйз» лидирует по коэффициенту надежности (0,92), а Валерия Меркушева из СКИФа – делит первое место по шатаутам (3).

О матчах

В октябре команды встречались в Нижнем Новгороде и выдали два отличных конкурентных матча. В первой игре «Куньлунь» забросил по шайбе в каждом периоде и победил 3:0. Но на следующий день нижегородки весьма неожиданно взяли реванш. Меркушева отразила 31 бросок и оформила шатаут, а Екатерина Лихачёва за семь минут до конца третьего периода забросила победную шайбу в большинстве, которая оказалась единственной во встрече.

Лучшие бомбардиры

КРС Ванке Рэйз: Александра Карпентер – 28 (14+14) очков в 14 матчах, Рэйчел Льянес – 19 (11+8) очков в 14 матчах, Ханна Миллер – 17 (6+11) очков в 14 матчах

СКИФ: Екатерина Лихачева – 16 (11+5) очков в 18 матчах, Виктория Кулишова – 13 (7+6) очков в 18 матчах, Анета Тейралова – 13 (1+12) очков в 18 матчах

Главные цифры

Вратарю «КРС Ванке Рэйз» Кимберли Ньюэлл осталось выиграть один матч – и у неё станет 20 побед в лиге.

Форвард СКИФа Оксана Братищева провела в ЖХЛ 148 матчей. А у нижегородки Алены Старовойтовой 48 голевых передач. Юбилеи совсем рядом.

Бирюса – СКСО

21 января. Красноярск, крытый каток «Первомайский». Начало – 13:00. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

22 января. Красноярск, крытый каток «Первомайский». Начало – 13:00. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

СКСО последним выходит из новогоднего отпуска – последний раз команда из Екатеринбурга играла 7 декабря, а побеждала и вовсе в ноябре. Можно не сомневаться: по игре девчонки из Свердловской области соскучились.

«Бирюса» же в 2021-м уже провела четыре матча и победила только в одном. Не слишком удачный отрезок обострил борьбу за топ-4 – «Торнадо» обошло красноярскую команду, а «Динамо-Нева» уже наступает на пятки. При этом качество игры «Бирюса» показывает весьма добротное. И наверняка любой другой исход, кроме двух побед, будет воспринят тренерским штабом клуба неудачно.

О матчах

В ноябре команды встречались в Екатеринбурге. Тогда оба матча остались за гостями. При этом сценарии игр кардинально различались. В первой СКСО дал серьезный бой бирюсинкам: до заключительной десятиминутки на табло горели две единицы, но все-таки победу (2:1) праздновали подопечные Александра Ведерникова – решающую шайбу на 43-й минуте оформила София Лифатова.

На второй день «Бирюса» с первых минут захватила инициативу и не дала соперницам ни шанса. Итог – 5:0 в их пользу, Евгения Ларшина и Оксана Митрофанова отметились дублями.

Лучшие бомбардиры

Бирюса: Валерия Павлова – 21 (8+13) очко в 15 матчах, Оксана Митрофанова – 19 (9+10) очков в 14 матчах, София Лифатова – 14 (8+6) очков в 15 матчах

СКСО: Алина Нарудинова – 6 (4+2) очков в 18 матчах, Екатерина Лебедева – 6 (2+4) очков в 18 матчах, Дарья Тетерина – 5 (4+1) очков в 18 матчах

Главные цифры

Нападающие «Бирюсы» Александра Буданова (99) и Оксана Митрофанова (98) подобрались к сотне матчей в лиге.

Форвард «Бирюсы» София Лифатова (46) совсем скоро может набрать 50-й результативный балл в ЖХЛ.

Динамо-Нева – Агидель

21 января. Санкт-Петербург, малая арена СК «Юбилейный». Начало – 13:00. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

22 января. Санкт-Петербург, малая арена СК «Юбилейный». Начало – 13:00. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

«Динамо-Нева» после Нового года выдало отличный отрезок – пять побед в шести матчах. Зона плей-офф совсем рядом – запрыгнуть в нее уже после ближайших матчей в Санкт-Петербурге очень хотели бы. Только вот соперник у динамовок очень серьезный.

«Агидель» с переменным успехом провела первые матчи в 2021-м, обменявшись победами и с «Торнадо», и с «КРС Ванке Рэйз». Уфимки будут фаворитками предстоящих встреч, но «Динамо-Нева» очень непростой соперник. Наверняка мы в этом убедимся в ближайших играх.

О матчах

Первые две встречи в истории противостояния команд остались за вице-чемпионками, хотя сюжеты получились разными. Первый матч «Агидель» выиграла с минимальной разницей, а победную шайбу Полина Лучникова забросила за семь минут до конца (3:2).

Во второй встрече интриги не было. Уфимки ещё в первом периоде убежали на две шайбы, а в дальнейшем только развивали преимущество. Итог – 5:0, по две шайбы забросили Сосина и Чупкова.

Лучшие бомбардиры

Динамо-Нева: Фануза Кадирова – 17 (12+5) очков в 16 матчах, Полина Болгарева – 13 (6+7) очков в 16 матчах, Алсу Рахимова – 12 (6+6) очков в 16 матчах

Агидель: Ольга Сосина – 36 (10+26) очков в 18 матчах, Николь Чупкова – 32 (13+19) очков в 17 матчах, Елизавета Роднова – 25 (9+16) очков в 18 матчах

Главные цифры

Нападающему «Агидели» Николь Чупковой осталось забросить одну шайбу до сотни результативных бросков в ЖХЛ, защитнику «Динамо-Невы» Лиане Ганеевой – два очка до 100 результативных баллов в ЖХЛ.

Следующий матч динамовского защитника Айсылу Рахимовой станет для неё 50-м в ЖХЛ. Форварды «Агидели» Илона Маркова (49) и Дарья Белоглазова (48) рядом с рубежом в 50 очков в лиге. Чуть дальше нападающий «Динамо-Невы» Елена Водопьянова (46).

Алсу Рахимова из «Динамо-Невы» на данный момент сделала 49 результативных передач в лиге, а у её подруги по команде Светланы Прокопенко – 49 голов.