Евгения Дюпина: «Если бы не хоккей, поступила бы на курсы актерского мастерства»

Форвард «Динамо-Невы» рассказала о своем пути в хоккей, возможном чемпионате мира без зрителей и секретах успеха питерского клуба.

«Динамо-Нева» отлично проходит январский отрезок. В восьми матчах подопечные Евгения Бобарико одержали шесть побед и вплотную приблизились к зоне плей-офф.

Одна из ярчайших хоккеисток питерского клуба форвард Евгения Дюпина в интервью vtrhockey.com рассказала о себе и своем спортивном пути, а также порассуждала на темы чемпионата мира, ЖХЛ и жизни без хоккея. Мы выбрали самые интересные ответы Евгении.

***

- Расскажи, как ты пришла в хоккей?

- В хоккей меня отдал папа, мне было 9 лет. Он же был моим первым тренером. Я ходила на тренировки брата и просто на те, что проводил папа. С самого детства меня привлекал хоккей, всегда хотелось попробовать.

- Если вдруг чемпионат мира весной пройдет без зрителей, как молодежный, насколько тяжело будет играть?

- Во-первых, я буду очень рада, если меня вызовут в сборную. Турнир будет в Канаде, а там люди очень любят хоккей. Думаю, что тяжеловато придётся. Честно говоря, я привыкла к тому, что людей на трибунах не много. У нас игры проходят в основном днём, когда мало кто может прийти. Что касается чемпионата мира, наверное, без зрителей будет непривычно – всё-таки крупный турнир. Ситуация такая, ничего не поделаешь. Если будет нужно – сыграем без зрителей.

Для «Динамо» начало сезона выдалось непростым. Какие были мысли у тебя перед стартом?

- Начало, действительно, было непростым. Мы фактически собрались в момент, когда сезон начался. Хотелось поскорее войти в сезон, набрать игровую форму.

- Чувствуется уже накал перед плей-офф?

Сейчас каждый матч нужно играть только на победу. Нам очки очень нужны, чтобы уверенно войти в плей-офф.

- В последних 6 матчах у команды 5 побед, а у вас два гола и передача (разговор состоялся до матчей «Динамо-Невы» с «Агиделью» - прим.). Можно сказать, что вы вошли в кураж после Нового года. В чем секрет?

- Думаю, что мы набираем форму, наигрываем свои связки. Секрета особого нет, находим свою игру. Действуем одной командой. Мы очень рады такому результату.

-  Как проходит день игрока ЖХЛ?

- С утра или ближе к полудню обычно тренировки. Потом у меня, например, учёба – я поступила на курсы переподготовки (спортивная специализация). Ещё я учу английский. Если есть свободное время, вижусь с друзьями. По возможности смотрю мужской хоккей.

- Если не хоккей, то…

- Меня привлекает сфера телевидения и кинематографии. Я бы поступила на курсы актёрского мастерства. Мне это очень нравится.

- Какой совет дала бы тем, кто только начинает свой путь в этом виде спорта?

- Не останавливаться ни перед чем. Если нравится, идите только вперед, преодолевая трудности. Нужно радоваться маленьким достижениям, которые непременно будут. Трудолюбие и только трудолюбие.

Источник: vtrhockey.com



УПОМИНАНИЯ

Дюпина Евгения Динамо-Нева
# Команда И В П О
1. КРС Ванке Рэйз2826276
2. Агидель2820860
3. СКИФ2821760
4. Бирюса28151347
5. Динамо-Нева28131541
6. Торнадо28111734
7. МСМО 7.622842410
8. СКСО282268
Полуфинал
1. ВАН 2:0 БРС 4.
2. АГД 2:1 СКФ 3.