Хет-трик Вафиной принес «Ванке Рэйз» разгромную победу над «7.62», СКИФ уверенно выигрывает у «Торнадо»

Китаянки и нижегородки догнали «Агидель».

24 января в Женской хоккейной лиге прошли два матча. «КРС Ванке Рэйз» дома предсказуемо разобрался с «7.62». Не получилось борьбы и в Дмитрове: дубли Ландыш Фаляховой и Екатерины Лихачёвой помогли СКИФу уверенно победить «Торнадо».

СКИФ третий раз в сезоне одолел «Торнадо»

Игра началась без раскачки – с первых секунд команды начали поддерживать высокий темп. Гости захватили инициативу и прижали «Торнадо» в его владениях. Подопечным Алексея Чистякова пришлось много обороняться, но не всегда это удавалось сделать без нарушения правил. СКИФ лучше двигался, активно наседая на ворота вернувшейся в стройАнны Алпатовой и в равных составах, и в большинстве. Казалось, гол в ворота хозяев назревает, но в основном благодаря стараниям голкипера они долгое время сдерживали натиск противника.

Игровое преимущество СКИФа вылилось в закономерную шайбу на 16-й минуте – отличилась Алёна Старовойтова. Только после этого «Торнадо» вспомнило о своих атаках и огрызнулось. Могла сравнивать счёт Галина Скиба, но её бросок Валерия Тараканова отбила, затем шайба попала в штангу, а на добивание хозяева не успели. Это был самый яркий эпизод у ворот СКИФа в первом периоде. И, возможно, переломный. Сравняй «Торнадо» цифры на табло до перерыва – и неизвестно, как сложилась бы игра в дальнейшем.

Во втором периоде нижегородки довольно быстро решили вопрос о победителе. Уже на 23-й минуте красивая комбинация СКИФа завершилась вторым взятием ворот «Торнадо»: Ландыш Фаляхова осталась в одиночестве на дальней штанге и с не самой убойной позиции поразила ворота Алпатовой, найдя щелочку в ближнем углу. Вскоре после этого гости воспользовались численным преимуществом: первый бросок у лучшего бомбардира СКИФа Екатерины Лихачёвой не получился, но у неё была уйма времени на добивание. После этого гола Алпатову заменила Ева Губарева.

У «Торнадо» был явно не лучший день в сезоне. Свои моменты форварды дмитровчанок не использовали, а в обороне хватало ошибок, которыми скифянки с удовольствием пользовались. Во втором периоде Ландыш Фаляхова и Екатерина Лихачёва оформили дубли, сделав счёт на табло совсем уж неприличным. И голы получились симпатичными. Фаляхова отобрала шайбу у соперника в своей зоне, прошла через всю площадку и чётко переиграла голкипера. Лихачёвой же удался красивый бросок в противоход Губаревой.

В третьем периоде СКИФ забросил шестую шайбу, но в концовке хозяйкам удалось сохранить лицо и отобрать «сухарь» у Тараконовой. Точными бросками отметились защитники Анна Савонина и Нина Пирогова.

6:2 – более чем убедительная победа команды из Нижегородской области.

Торнадо – СКИФ – 2:6 (0:1, 0:4, 2:1)

24 января. Дмитров, СК «Дмитров». 150 зрителей

Голы:

0:1 – Старовойтова (Братищева, Фаляхова) – 15:58

0:2 – Фаляхова (Кулишова, Щукина) – 22:27

0:3 – Лихачёва (Щукина, Тейралова) – 24:30 (бол.)

0:4 – Фаляхова – 30:19

0:5 – Лихачёва (Малявко, Кулишова) – 33:35

0:6 – Гарипова (Братищева) – 45:17 (бол.)

1:6 – Савонина (Головкина, Шохина) – 53:17 (бол.)

2:6 – Пирогова (Савонина, Дергачёва) – 58:16

Штраф: 14-8

Вратари: Алпатова (24:30, 20/23), Губарева (35:30, 9/12) – Тараканова (59:57, 23/25)

***

«Ванке Рэйз» на классе побеждает «7.62»

«Ванке Рэйз» провели в январе шесть непростых матчей, в некоторых дело доходило до овертайма, а «Агидели» китаянки и вовсе проиграли. Но заканчивают месяц подопечные Брайана Идалски в очень хорошем настроении.

Объективно хоккеисткам «7,62» было непросто противостоять более именитым и опытным соперницам. Уже к третьей минуте встречи хозяева забросили две шайбы – дублем отличилась Александра Вафина. Сначала российский легионер «Куньлуня» результативно вывалилась на пятак, затем реализовала первое же большинство после хитрой передачи Леа Лам.

Хоккеистки «Ванке Рэйз» предсказуемо владели подавляющим преимуществом и играли в своё удовольствие. Хотя при этом китаянки не стали откровенно издеваться над менее искушенным противником – «Куньлунь» добился ощутимого преимущества в первой половине встречи и спокойно довел дело до победы.

Очередная атака хозяев завершилась тем, что Меган Бозек воспользовалась передачей Кейтлин Тугас и расстреляла ворота «7.62». Через минуту первую шайбу в сезоне забросила китайский защитник Чжан Шуан. Четырьмя голами в первом периоде хозяева предрешили исход встречи.

Во втором периоде китаянки продолжили улучшать процент реализации большинства – еще один гол на свой счет записала Вафина, оформив первый хет-трик в этом сезоне. Хоккеисткам «7.62» практически всё время приходилось обороняться, но им удалось пару раз побеспокоить Милену Третяк.

Сделав существенный задел, хозяева успокоились, но продолжили создавать моменты, играя даже на невысоких скоростях. Стоит отметить, что у «7,62» удачно вошла в игру вратарь Юлия Волкова, ещё в первом периоде заменившая Софью Ларову.

В заключительной трети больше других у «Ванке Рэйз» усердствовала Вафина, которая устроила охоту за хет-триком. Но шестую шайбу в игре забросила не она, а Алена Миллс – на 56-й минуте в меньшинстве чешка удачно сыграла на добивании.

Сухой победы команды Брайана Идалски в этом матче не случилось. За две минуты до конца Анастасия Петрова выиграла единоборство у защитника и лишила Третяк шатаута. Итоговый счёт – 6:1 в пользу «КРС Ванке Рэйз».

КРС Ванке Рэйз – 7.62 – 6:1 (4:0, 1:0, 1:1)

24 января. Ступино. ЛД им. В. Боброва

Голы:

1:0 – Вафина (Тсэ, Миллс) – 1:32

2:0 – Вафина (Лам, Тугас) – 2:58 (бол.)

3:0 – Бозек (Тугас, Вонг) – 11:05

4:0 – Чжан (Туоминен, Карпентер) – 12:01

5:0 – Вафина (Лам, Миллс) – 23:02 (бол.)

6:0 – Миллс (Бозек, Карпентер) – 55:03 (мен.)

6:1 – Петрова Анастасия (Горячева, Буторина) – 58:12

Вратари: Третяк (59:51, 16/17) – Ларова (12:01, 11/15), Волкова (47:59, 21/23)

Комментарии игроков и тренеров

Брайан Идалски, главный тренер «КРС Ванке Рэйз»:

- Сегодня мы добились отличного результата, вся команда здорово сработала.

Александра Вафина, нападающий «КРС Ванке Рэйз»:

- Хет-трика бы не получилось без помощи моих партнёров по команде! Если говорить об игре, то отмечу нашего сегодняшнего соперника: это молодая амбициозная команда, которая играет без оглядки на счёт. Девчонки стараются на каждом участке площадки и борются до финальной сирены. Мне было интересно играть против столь активной и целеустремленной команды. Уверена, что в будущем мы увидим много новых звёздочек из нынешнего состава этой команды.