Анна Шибанова: «В этом сезоне у «Агидели» скромная по количеству заявка, поэтому играем бойцами, которые есть»

Лучший защитник января подводит итоги прошедшего месяца и рассказывает о мотивации уфимской команды на остаток регулярки.

Опытная Анна Шибанова была признана лучшим защитником января в Женской хоккейной лиге. За месяц Анна провела 8 матчей, в которых набрала 9 (1+8) очков. Защитник не завершила ни одной игры с отрицательным показателем полезности при общем показателе «+11». В среднем Шибанова наносила 3,2 броска за матч при внушительном айстайме 25:59.

Итоги января Анна подвела в небольшом интервью для официального сайта ЖХЛ.

- Звание лучшего защитника – это приятный бонус для меня. Всё же самое главное, чтобы моя команда побеждала. Все личные заслуги для меня отходят на второй план. Я просто выхожу на лёд и делаю всё для командного успеха. Иногда мои старания вознаграждаются в виде вот таких небольших приятных бонусов.

Для «Агидели» получился хороший месяц. Хорошо начали год, обыграли в гостях хорошего соперника – «КРС Ванке Рэйз». Да и во втором матче с китаянками мы отлично отработали. Январь получился насыщенным: все матчи на выезде, непростые соперники, но все получилось хорошо, несмотря на сложности. А если у команды все хорошо, значит и у меня тоже.

Не знаю, почему все акцентируют внимание на том, что мы играли в усеченном составе, ведь мы и так весь сезон проводим матчи в пять защитников. К посленовогодним встречам мы подошли в хорошем физическом и функциональном состоянии. Хотя, не скрою, тяжело иногда было, но у нас есть нападающие, которые всегда готовы помочь в защите. В этом году у нас весьма скромная по количеству заявка, поэтому играем бойцами, которые есть.

Какие матчи получились особенно? Очень сложно выделить какой-то один, но очень хорошо мы действовали в первой игре с «Ванке Рэйз» и в последнем матче месяца с «Бирюсой».

Приятно, что «Агидель» стала первой командой, которая достигла рубежа в 100 заброшенных шайб. Для нашей команды это важный момент. Мы любим играть в атаке и любим забивать. И нам было важно достичь этой отметки первыми.

Конечно, мы очень хотим завершить регулярку на максимально высоком месте. Чем выше ты в таблице, тем больше у тебя преимуществ в плей-офф. Быть лидером - немаловажный фактор. Это придаёт уверенности команде, появляется мотивация удержать первое место Но в плей-офф все места будут неважны – там будет совсем другая игра и другой настрой, - сказала Шибанова.



УПОМИНАНИЯ

Шибанова Анна Агидель

ТАБЛИЦА

# Команда И В П О
1. КРС Ванке Рэйз2826276
2. Агидель2820860
3. СКИФ2821760
4. Бирюса28151347
5. Динамо-Нева28131541
6. Торнадо28111734
7. МСМО 7.622842410
8. СКСО282268