«Ванке Рэйз» стремятся на первое место, «Динамо-Нева» пытается закрепиться в топ-4. Анонс первых матчей февраля

Лучший вратарь января против лучшего нападающего, Идалски против Бобарико и другие противостояния.

ЖХЛ возвращается после двухнедельной паузы двумя матчами в Ступино. «КРС Ванке Рэйз» и «Динамо-Нева» должны были встретиться ещё в начале ноября, но игры были перенесены. Теперь же именно с этих матчей начнётся очень непростой февраль для обеих команд.

КРС Ванке Рэйз – Динамо-Нева

8 февраля. Ступино, ЛД имени Боброва. Начало – 13:30. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

9 февраля. Ступино, ЛД имени Боброва. Начало – 13:30. ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ

«Ванке Рэйз» проведут десять матчей за 19 дней, «Динамо-Нева» сыграет восемь раз на выезде. Ближайшие встречи – только начало тяжёлого отрезка.

Команды решают немного разные задачи. «Ванке Рэйз» штурмует первое место, на котором может прочно обосноваться уже во вторник. Динамовкам же нужно отрываться от «Бирюсы», чтобы спокойнее себя чувствовать в топ-4.

Матчи интересны ещё в одном разрезе – как противостояние лучшего нападающего января против лучшего вратаря. Фануза Кадирова забросила восемь шайб в прошлом месяце и не намерена сбавлять обороты. Кимберли Ньюэлл в январе победила четыре раза, оформила один шатаут и является лучшим вратарём лиги по статистике. В отсутствие Нооры Рятю на Ньюэлл наверняка будет возложена дополнительная нагрузка.

Впрочем, похожее противостояние можной найти и в другую сторону: лучшая хоккеистка прошлого сезона Алекс Карпентер против вратаря сборной России Надежды Морозовой – тоже звучит хорошо. Посмотрим, чьи линии окажутся крепче.

Кстати, тренерский поединок тоже можно выделить. Только что Брайан Идалски и Евгений Бобарико соревновались в товарищеских матчах – россиянин со сборной дважды был сильнее (1:0 и 4:3 ПБ). Получится ли американцу взять реванш на официальном уровне?

О матчах

Команды встречались дважды. Случилось это в начале декабря в Санкт-Петербурге. Матчи закончились с одинаковым счётом – 4:1 в пользу «Ванке Рэйз». Рэйчел Льянес забросила три шайбы за два дня, Алекс Карпентер отличилась дважды.

Лучшие бомбардиры

КРС Ванке Рэйз: Александра Карпентер – 33 (16+17) очка в 18 матчах, Рэйчел Льянес – 20 (11+9) очков в 18 матчах, Ханна Миллер – 19 (8+11) очков в 18 матчах

Динамо-Нева: Фануза Кадирова – 24 (15+9) очка в 20 матчах, Полина Болгарева – 18 (9+9) очков в 20 матчах, Алсу Рахимова – 18 (8+10) очков в 20 матчах

Главные цифры

Сразу четыре хоккеистки «Ванке Рэйз» могут провести 50-й матч в ЖХЛ. На данный момент у защитника Мелани Цзюэ и форвардов Эмили Косталес, Леа Лам и Рэйчел Льянес по 49 матчей.

Нападающему «Динамо-Невы» Светлане Прокопенко остался один гол до 50 в ЖХЛ.

Форвард «Динамо-Невы» Елена Водопьянова и нападающий «Куньлуня» Ханна Миллер близки к отметке в 50 очков в лиге. На данный момент у обеих по 47 результативных баллов.

Фануза Кадирова близка к очередной юбилейной цифре – 100 голевых передач. Сейчас у неё 97.