«Ванке Рэйз» в волевом стиле победили «Динамо-Неву» и упрочили лидерство

Победную шайбу вновь забросила Ханна Миллер.

Второй матч в Ступино между «КРС Ванке Рэйз» и «Динамо-Невой» также завершился победой команды Брайана Идалски. Действующий чемпион ЖХЛ укрепил лидерство в таблице и теперь опережает «Агидель» на четыре очка.

«Ванке Рэйз» начали вторничный матч так, будто не заканчивался понедельничный. С первых минут китаянки активно пошли вперёд и принялись нагружать работой голкипера «Динамо-Невы» Надежду Морозову. Если в прошлом матче им понадобилось время, чтобы войти в игру, то сейчас они включили высокие скорости моментально и смотрелись весьма убедительно.

Петербурженки не стали окапываться в своей зоне и старались максимально осложнить жизнь обороне соперника. В середине первого периода гости получили шанс на розыгрыш большинства и повели в счете. Евгения Дюпина протащила шайбу на пятак, Кимберли Ньюэлл не смогла сразу накрыть шайбу ловушкой, а в суматохе самой проворной оказалась Юлия Смирнова.

«Куньлунь» не обратил на пропущенный гол особого внимания и продолжил атаковать с увеличенной энергией. Китайская команда нередко оказывается в положении догоняющих, но практически всегда ей удается отыграться и вырвать победу.

«Динамо-Нева» удерживало лидерство шесть минут. Гости хорошо оборонялись, но вновь не выдержали давление спецбригады соперника. Сначала Алекс Карпентер без сопротивления прокатилась за воротами и набросила на ворота, где передачу караулила Леа Лам – Морозова не справилась с броском с близкого расстояния. А еще через две минуты Ханна Миллер умело подставила клюшку под мощнейший бросок Меган Бозек. На перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев.

У «Ванке Рэйз» периодически случались помарки в обороне, но больше в этот день динамовки не забрасывали, хотя моменты создавали достаточно регулярно. Вторая двадцатиминутка тоже выдалась зрелищной, прошла в «качельном» стиле, но без голов. Стоит также отметить Надежду Морозову, которая не позволила китаянкам досрочно убить интригу и оставляла свою команду в игре до конца.

Третий период увереннее провели «Ванке Рэйз». Хозяева спокойно нагнетали обстановку и сосредоточились на контроле шайбы. Блестящий момент упустила Александра Вафина – Кейтлин Тугас пасовала подкидкой через клюшку соперницы, россиянка из «Куньлуня» замыкала, но в очередной раз «Динамо-Неву» спасла Морозова.

Практически все вопросы «Ванке Рэйз» сняли на 56-й минуте. В быстрой атаке Карпентер снабдила передачей Рэйчел Льянес, и та с ползоны расстреляла ворота питерской команды. Динамовки в третьем периоде не смогли зацепиться за соперника, хотя пытались создавать моменты до конца, но финального штурма ворот Ньюэлл зрители так и не увидели. 3:1 – волевая победа «Ванке Рэйз», и теперь китайская команда опережает «Агидель» на четыре очка, имея два матча в запасе. «Куньлунь» не проигрывает уже десять матчей подряд.

КРС Ванке Рэйз – Динамо-Нева – 3:1 (2:1, 0:0, 1:0)

9 февраля. Ступино. ЛД им. В. Боброва

Голы:

0:1 – Смирнова (Водопьянова, Дюпина) – 9:48 (бол.)

1:1 – Лам (Карпентер, Вонг) – 15:59 (бол.)

2:1 – Миллер (Бозек, Вонг) – 18:04 (бол.)

3:1 – Льянес (Бозек, Карпентер) – 55:33

Штраф: 6-10

Вратари: Ньюэлл (59:50, 18/19) – Морозова (59:52, 29/32)



УПОМИНАНИЯ

Миллер Ханна Морозова Надежда Динамо-Нева КРС Ванке Рэйз
# Команда И В П О
1. КРС Ванке Рэйз2826276
2. Агидель2820860
3. СКИФ2821760
4. Бирюса28151347
5. Динамо-Нева28131541
6. Торнадо28111734
7. МСМО 7.622842410
8. СКСО282268
Полуфинал
1. ВАН 2:0 БРС 4.
2. АГД 2:1 СКФ 3.