78 минут штрафа в Уфе, 13-я подряд победа «Ванке Рэйз»

«Агидель» не без проблем одолела «Торнадо», «Куньлунь» разобрался со Сборной командой Свердовской области.

«Агидель» и «Ванке Рэйз» добились очередных побед в чемпионате Женской хоккейной лиге. Уфимская команда на своём льду переиграла «Торнадо», китаянки в гостях не испытали проблем в матче со Сборной командой Свердловской области». Отрыв «Ванке Рэйз» от «Агидели» перед очным противостоянием составляет четыре очка.

«Ванке Рэйз» разгромили СКСО: Карпентер оформила дубль, у Третяк шатаут

Тренерский штаб «Ванке Рэйз» дал отдохнуть Кимберли Ньюэлл. Во втором матче в Верхней Пышме место в воротах заняла Милена Третяк. Но работы у неё было немного: сценарий игры практически не отличался от вчерашней, гости с первых минут принялись напрягать оборону СКСО, а вратарю Равиле Айнулловой и её сменщице Ирине Костиной работать практически без перерывов.

Китаянки открыли счёт на восьмой минуте – Джессика Вонг первой успела на добивание и поразила пустой угол. Эта шайба оказалась единственной на стартовом игровом отрезке. Гости не просто атаковали, но и старались сыграть красиво, особенно эффектными действиями выделялась Алекс Карпентер.

Зато во втором периоде гости порезвились вволю и отгрузили в ворота СКСО четыре шайбы. Начала отрыв активная Карпентер - Алекс удачно переправила шайбу в сетку в касание после передачи Леа Лам из-за ворот. Третью голевую комбинацию «Ванке Рэйз» начала Милена Третяк. Она отпасовала на Миннамари Туоминен, та длинной передачей из своей зоны вывела к чужим воротам Кейтлин Тугас - и форвард спокойно переиграла Айнуллову.

Гости ни на минуту не снижали интенсивность своих атак. В штангу попала сначала Карпентер, а чуть позже Леа Лам. Айнуллова постоянно была в игре. Четвёртую шайбу в ворота хозяев послала Алена Миллс на 33-й минуте, сыграв на подставлении после броска Туоминен. А под занавес периода очередную шайбу фирменным мощнейшим выстрелом вогнала защитник Меган Бозек. Изредка моменты создавали и хозяева, но со всеми угрозами справлялась Третяк.

В третьем периоде, как и в первом, китаянки ограничились одним голом. Карпентер подобрала шайбу после броска Вонг, объехала ворота и переправила снаряд в пустой угол, оформив дубль. 6:0 – «Ванке Рэйз» одерживают 13-ю победу подряд.

СКСО – КРС Ванке Рэйз – 0:6 (0:1, 0:4, 0:1)

18 февраля. Верхняя Пышма, ЛА имени Козицына. 55 зрителей

Голы:

0:1 – Вонг (Карпентер, Лам) – 7:49

0:2 – Карпентер (Лам, Льянес) – 24:08

0:3 – Тугас (Третяк, Туоминен) – 24:51

0:4 – Миллс (Лам, Туоминен) – 32:07 (бол.)

0:5 – Бозек (Миллер, Льянес) – 37:24

0:6 – Карпентер (Эгнью, Вонг) – 47:37

Штраф: 8-6

Вратари: Айнуллова, Костина – Третяк

Битва в Уфе завершилась в пользу «Агидели»

Главная задача «Торнадо» на остаток чемпионата – прервать безвыигрышную серию, которая перед четвергом насчитывала уже девять встреч. У «Агидели» случались осечки после уверенных побед в первых играх серии, так что шансы у гостей на успех, безусловно, были. И поединок 18 февраля получился значительно более конкурентным, чем тот, что случился днем ранее.

Именно «Торнадо» начало активнее – практически вся первая половина первого периода прошла в атаках подопечных Алексея Чистякова. Гости нанесли немало хороших бросков по воротам Анны Пруговой, но голкипер «Агидели» выручала свою команду.

Несколько раз «Торнадо» получало численное преимущество, но реализовать лишнего не получалось. Зато «Агидель» забросила в большинстве с первой же попытки. 50-м голом за уфимскую команду отметилась Елизавета Роднова. Гости могли быстро отыграться, но Анна Шохина не попала из выгодной позиции.

Четверговая игра получилась жёсткой, особенно доставалось лидерам команд – Сосиной и Шохиной. Расстроенные неудачами в последних играх гости не всегда могли совладать с эмоциями, хозяева тоже часто фолили. В концовке стартового периода удаления пошли одно за другим. За грубую игру у борта против Ольги Сосиной дисциплинарный штраф до конца игры заработала защитник «Торнадо» Карина Ахметова. Сразу отметим, что лидер «Агидели» вернулась в игру после получения медпомощи. А на последней минуте матча аналогичным «достижением» отметилась форвард Елена Дергачёва – её судьи удалили за колющий удар.

В начале второй двадцатиминутки подопечные Дениса Афиногенова ещё раз образцово наказали соперника в большинстве – отличилась Ксения Тюрина. Игра успокоилась, страсти чуть поутихли, но борьба была по-прежнему жаркой.

«Торнадо» же нашло дополнительные резервы и вернулось в матч. На 33-й минуте Нина Пирогова дальним броском сократила разрыв до минимума и лишила голкипера хозяев шестого шатаута. Дмитровчанки продолжили наседать на ворота Пруговой и на 44-й минуте сравняли цифры на табло – с передачи всё той же Пироговой забросила Ирина Цацына.

Казалось, дело идёт к овертайму, но «Агидель» всё-таки вырвала очередную победу, забросив две шайбы за 39 секунд. Победную шайбу забросила Илона Маркова, а окончательный счёт установила Ольга Сосина. После четвёртой шайбы тренер «Торнадо» заменил в воротах Еву Губареву на Анну Алпатову. Но встряска подмосковной команде не помогла. Более того, «Агидель» в концовке могла упрочить преимущество в концовке. Хотя у «Торнадо» также был момент – Елизавета Шкалёва не переиграла Анну Пругову в ближнем бою. Сократись разница до минимума – и концовка могла получиться по-хоккейному жаркой. Вместо этого она на деле вышла грубой.

4:2 – непростая победа приносит «Агидели» три очка. Уфимки точно не опустятся ниже второго места по итогам регулярки.

Агидель – Торнадо – 4:2 (1:0, 1:1, 2:1)

18 февраля. Уфа. Городской дворец спорта. 110 зрителей

Голы:

1:0 – Роднова (Шибанова, Сосина) – 14:51 (бол.)

2:0 – Тюрина (Коржакова, Махмутова) – 21:48 (бол.)

2:1 – Пирогова (Давлетшина, Цацына) – 32:11

2:2 – Цацына (Лопухова, Пирогова) – 43:34

3:2 – Маркова (Тюрина) – 53:35

4:2 – Сосина (Роднова, Шибанова) – 54:09

Штраф: 16-62

Вратари: Пругова – Губарева, Алпатова