Хет-трик Савониной принес «Торнадо» первую победу за полтора месяца, СКИФ уверенно победил «7,62»

Анна Шохина набрала 5 (1+4) очков.

СКИФ забросил семь шайб в Воскресенске

Для СКИФа матчи в Воскресенске не имеют турнирного значения. Команда Владимира Голубовича уже не сдвинется с третьего места. Но после домашнего поражения от «Динамо-Невы» нижегородки планировали завершить регулярку на мажорной ноте и серьёзно настраивались на поединки против подмосковной команды.

Равной борьбы не получилось. Уже в первом периоде СКИФ обеспечил себе комфортное преимущество и в дальнейшем спокойно довёл дело до разгромной победы. С первых минут гости осели в чужой зоне, и их активность привела к успеху на третьей минуте - открыла счёт Оксана Братищева. Гости очень хорошо двигались, играли с большим желанием. Привычно много работы было у голкипера хозяев Юлии Волковой.

Подопечные Александра Сырцова ввязались в открытую игру с соперником, но Валерию Тараканову форварды хозяев беспокоили не так уж часто. Вратарь спокойно отразила все броски «7,62» и оформила третий шатаут в текущем сезоне.

После пары атак хозяек СКИФ организовал свой контрвыпад, который завершился точным броском с неудобной руки от Анны Щукиной. После этой шайбы СКИФ продолжил доминирование и спокойно продолжал создавать моменты у ворот Волковой. Ещё до перерыва нижегородки сделали счёт 3:0 - отличилась Ольга Прокопенко.

Во втором периоде хозяева пытались сократить отставание, настырно лезли вперёд и определённое напряжение у ворот СКИФа возникало. Но в обороне гости действовали надёжно и провалов практически не допускали. Хороший момент для гола был у Александры Нестеровой, но ей помешали нанести бросок. А на 35-й минуте СКИФ вновь наказал «7.62» за чрезмерное увлечение атаками – в меньшинстве шайбу в ворота Софьи Ларовой отправила Лидия Малявко.

Третий период превратился в формальность. Гости отличились еще трижды – Мария Надеждина довела цифры на табло до разгромных, а Алёна Старовойтова оформила дубль за 30 секунд.

7:0 – СКИФ от «7.62» не пропустил пока ни разу.

7.62 – СКИФ – 0:7 (0:3, 0:1, 0:3)

23 февраля. Воскресенск. ЛД «Химик». 158 зрителей

Голы:

0:1 – Братищева (Кулишова, Фаляхова) – 2:45

0:2 – Щукина (Старовойтова, Лихачёва) – 12:29

0:3 – Прокопенко – 18:36

0:4 – Малявко (Щукина, Лихачёва) – 34:40 (мен.)

0:5 – Надеждина (Гончаренко, Фаляхова) – 42:43

0:6 – Старовойтова (Малиновская) – 58:26

0:7 – Старовойтова (Кулишова, Малиновская) – 58:56

Штраф: 2-4

Вратари: Волкова (20:00, 11/14), Ларова (40:00, 11/15) – Тараканова (14/14)

Хет-трик Савониной и 5 очков Шохиной приносят «Торнадо» волевую победу в Екатеринбурге

Стремясь прервать явно затянувшуюся полосу неудач, обе команды решили сыграть в яркий атакующий хоккей. Оборона у СКСО и «Торнадо» - не самая сильная сторона, и встреча в итоге получилась зрелищной и результативной.

Хозяева начали резво и уже на второй минуте открыли счёт. Алина Нарудинова поборолась перед воротами Евы Губаревой и переправила шайбу в сетку. Опыт победы в ЖХЛ над «Торнадо» у екатеринбурженок есть, так что робости перед соперником они не испытывали. После гола СКСО провела ещё несколько опасных атак. Вторую шайбу в ворота «Торнадо» могла забросить Екатерина Шинкина, но она, вырвавшись на ударную позицию, не переиграла голкипера.

Постепенно гости всё же перехватили инициативу и во второй половине периода всё чаще беспокоили оборону соперника. Правда, острые эпизоды у ворот Равили Айнулловой возникали в основном за счёт индивидуальных прорывов хоккеисток «Торнадо». Моментов в открытой игре обе команды создали предостаточно, но с реализацией возникли проблемы. Гол Нарудиновой так и остался единственным в стартовой двадцатиминутке.

Во втором периоде «Торнадо» разбушевалось. Дмитровчанки буквально смяли оборону соперника за 20 минут. Бомбардирские таланты аккумулировались в защитниках гостей Нине Пироговой и Анне Савониной. Пирогова оформила дубль и догнала Меган Бозек из «КРС Ванке Рэйз» в списке лучших снайперов чемпионата среди защитников – у обеих хоккеисток по 12 заброшенных шайб. Свою первую шайбу Пирогова забросила броском издали, вторую – эффектно реализовав выход один в ноль. Кроме того, Нина - первый защитник лиги, который достиг рубежа в 50 голов в ЖХЛ. Савонина же и вовсе разразилась первым хет-триком в карьере. Особенно красивым получился её второй гол, когда хоккеистка после передачи Елизаветы Шкалёвой обыграла Айнуллову и закатила шайбу в пустые ворота.

В третьем периоде гости много атаковали, но и у своих ворот допускали достаточно ошибок. Екатеринбурженки не собирались раньше времени выбрасывать белый флаг. На 41-й минуте Екатерина Захарова в меньшинстве одну шайбу отыграла, а на 52-й Кристина Сергеева поборолась в чужой зоне и помогла отличиться Анастасии Шабалиной.

Тренерский штаб «Торнадо» очень вовремя взял тайм-аут. Через 25 секунд после гола Шабалиной Анна Шохина обеспечила гостям спокойную концовку встречи и не дала СКСО помечтать о чудесном камбэке. К слову, у главного бомбардира дмитровчанок в этой встрече 5 (1+4) результативных баллов.

6:3 – «Торнадо» побеждает и прерывает десятиматчевую серию поражений.

СКСО – Торнадо – 3:6 (1:0, 0:5, 2:1)

23 февраля. Екатеринбург, КРК «Уралец». 49 зрителей

Голы:

1:0 – Нарудинова (Коншина) – 1:11

1:1 – Пирогова (Шкалёва, Шохина) – 20:20 (бол.)

1:2 – Савонина (Шохина, Зубок) – 23:48

1:3 – Савонина (Шкалёва) – 28:48

1:4 – Пирогова (Шохина, Зубок) – 32:28

1:5 – Савонина (Пирогова, Шохина) – 33:59 (бол.)

2:5 – Захарова (Сергеева) – 40:48 (мен.)

3:5 – Шабалина (Сергеева) – 51:43

3:6 – Шохина (Шкалёва, Зубок) – 52:08

Штраф: 16-12

Вратари: Айнуллова (35/41) - Губарева (24/27)