Алёна Старовойтова: «Победу над «7,62» посвятили нашим тренерам в их праздник – День защитника Отечества»

Форвард поделилась мнением о том, почему нижегородкам хорошо даются матчи с воскресенским клубом.

Форвард СКИФа Алёна Старовойтова стала одним из главных героев успешного для нижегородок матча с «7,62» (7:0). В первом периоде она ассистировала Анне Щукиной (для Алёны эта передача стала 50-й в ЖХЛ), а в концовке в течение полуминуты оформила дубль.

После игры Старовойтова пообщалась с клубной пресс-службой.

Алёна, поздравляем с победой! Ваши впечатления о матче?

– Спасибо большое за поздравления. Впечатления самые положительные. Эти игры для нас как подготовка к серии плей-офф. Нашу сегодняшнюю победу мы, конечно же, посвятили нашим тренерам в их праздник - День защитника Отечества.

В матчах в Нижнем Новгороде СКИФ выигрывал у «7,62» с меньшим счётом 3:0 и 2:0. В чём разница между теми матчами и сегодняшним?

– У нас ещё одна игра завтра, мы так же на неё настраиваемся. Девочки из ЖХК «7.62» большие молодцы, стараются и борются. Нам удалось реализовать сегодня свои моменты, а нашим соперницам в этом, наверное, не повезло. Что касается игр в Нижнем Новгороде, то там наши соперницы лучше оборонялись, потому и меньше пропустили.

То, что «7.62» не может до сих пор забить СКИФу, это проблема нападающих подмосковной команды или хорошая игра вратарей и защиты СКИФа?

– Нужно сказать большое спасибо, конечно же игре наших вратарей и всей команде, которая им помогает. Благодаря этому мы смогли сыграть на ноль и выиграть, реализовав свои моменты.

Ваши две шайбы сегодня это результат чего? Был какой-то особый настрой на игру? Или это плод командных усилий?

– Я бы ни за что не справилась без своих партнёров по команде и не смогла бы забить сегодня, если бы не они. Спасибо огромное девочкам за помощь в игре. Ну и, конечно же, большую роль играет то, как мы выполняем установку тренера. Сегодня нам удалось выполнить игровое задание, и результат на табло вполне справедлив.

Не за горами игры плей-офф. Уже известно, что СКИФ сыграет против «Агидели». Уже есть какие-то предчувствия и ожидания перед этими матчами?

– Конечно же, предчувствие есть. Мы готовимся к этим матчам, хочется выиграть и пройти в финал. Но сначала надо на хорошей ноте закончить регулярный чемпионат и войти в плей-офф с хорошим настроением и боевым настроем, - сказала Старовойтова.



УПОМИНАНИЯ

Старовойтова Алёна Агидель МСМО 7.62 СКИФ
# Команда И В П О
1. КРС Ванке Рэйз2826276
2. Агидель2820860
3. СКИФ2821760
4. Бирюса28151347
5. Динамо-Нева28131541
6. Торнадо28111734
7. МСМО 7.622842410
8. СКСО282268
Полуфинал
1. ВАН 2:0 БРС 4.
2. АГД 2:1 СКФ 3.