Брайан Идалски: «Рятю идет на поправку и должна присоединиться к нам, когда мы вернёмся домой из Красноярска»

Комментарий главного тренера «Ванке Рэйз» по итогам матча с «Бирюсой».

Главный тренер «Ванке Рэйз» Брайан Идалски поделился мнением о первой победе в плей-офф над «Бирюсой» (3:0), выделил нескольких хоккеисток красноярской команды и поделился информацией о состоянии Нооры Рятю, которая получила травму 5 февраля в товарищеской встрече со сборной России.

- Мы знали, что эта команда может сыграть очень сильно. Серьёзно готовились к «Бирюсе». У них есть очень опасные хоккеистки – например, Валерия Павлова и Екатерина Добродеева. И я рад, что мы использовали свои возможности и победили.

- Проще ли играть, когда третий матч подряд проводишь против одного и того же соперника?

- К каждому матчу соперник готовится заново. И, безусловно, третью игру подряд играть тяжелее. Ни у нас, ни у соперника теперь нет никаких секретов. Они знают наши слабые и сильные стороны, а мы знаем всё о «Бирюсе». Это плей-офф – здесь каждая следующая игра будет на порядок тяжелее.

- Вы выделили Павлову и Добродееву. А что скажете о 16-летней Дарье Гредзен, которая по сухим матчам в регулярном чемпионате была наравне с Кимберли Ньюэлл?

- Гредзен прекрасно играет в этом сезоне. Впервые я увидел её в деле в январе. Мы увидели, что это будущая звезда сборной России. Бесспорно, она играет просто великолепно.

- Как состояние Нооры Рятю? Быть может, она успеет восстановиться к финалу?

- Ноора идёт на поправку и должна присоединиться к нам, когда мы вернёмся в Ступино из Красноярска. Но мы бы хотели для начала сыграть матчи в Красноярске, а уже после задумаемся о том, что будет дома, - подытожил Идалски.