«Гредзен – будущая звезда сборной России». Цитаты дня

Идалски хвалит хоккеисток «Бирюсы», Голубович говорит о трясучке, а Льянес восхищается Енисеем.

Бирюса – КРС Ванке Рэйз – 0:3

Брайан Идалски, главный тренер «КРС Ванке Рэйз»:

- Мы знали, что «Бирюса» может сыграть очень сильно. Серьёзно готовились к этому сопернику. У них есть очень опасные хоккеистки – например, Валерия Павлова и Екатерина Добродеева. И я рад, что мы использовали свои возможности и победили.

Также выделю Гредзен. Она прекрасно играет в этом сезоне. Впервые я увидел её в деле в январе. Мы увидели, что это будущая звезда сборной России. Бесспорно, она играет просто великолепно.

Александр Ведерников, главный тренер «Бирюсы»:

- Настраивали команду на то, что всё возможно даже в матчах против такого опытного и мастеровитого соперника. Это плей-офф. Мы очень хорошо настроились, хорошо начали игру, но грубая позиционная ошибка привела к пропущенной шайбе. Второй гол мы пропустили в меньшинстве.

В моменте с третьей шайбой всё решило мастерство Рэйчел Льянес. Камень в огород своей команды я бросить не могу, потому что вся команда — молодцы, все игроки хорошо трудились. Ошибки бывают у всех. Будем их исправлять и двигаться дальше. Может быть, завтра будет другой результат. Мы хотим достойно выступить против сильной команды. Девчонки хотят доказать, что они тоже не лыком шиты.

Рэйчел Льянес, нападающий «КРС Ванке Рэйз»:

- Хорошая игра для нашей команды. Важное отличие − на «Платинум-Арене» большой лёд, что позволило «Бирюсе» долго оставаться в игре. Мы много набегались, в то время как красноярская команда больше оборонялась. К третьему периоду у них осталось больше сил для того, чтобы быть с нами на равных в плане кондиций. Также другой была модель игры. С одной стороны, было проще комбинировать в зоне атаки. С другой, тяжелее выйти на бросковую позицию

Мои голы прежде всего позволяют нашей команде чувствовать себя увереннее, вести в счёте. Это для меня главное. Хотела бы отметить партнёров по звену. Они всё сделали для меня, вывели на бросок − оставалось сделать свою работу, и у меня получилось.

Нам нравится путешествовать на выезды в разные города России. В Китае нам также нравилось путешествовать, если мы играли в других городах. Красноярск прекрасный, здесь красивая природа. Особенно понравился Енисей − большая сибирская река. Мы ходим ужинать в разные заведения, нам нравится. Это не похоже на другие места, в которых мы останавливались.

Екатерина Добродеева, нападающий «Бирюсы»:

- Играли с очень сильным соперником. Где-то не удержали, пропустили, а сами, к сожалению, не забросили. Будем бороться завтра.

Как победить «Ванке Рэйз»? В первую очередь, надо строго сыграть в обороне, компактнее. Нельзя дать им ничего сделать. И самим надо забрасывать хотя бы одну шайбу (улыбается). Нужно чуть злее играть в своей зоне, давать им отпор – и тогда всё может получиться. С «Ванке Рэйз» интересно играть – это хорошо обученная команда и в техническом, и в тактическом планах.

У нас молодец Даша Гредзен. Много спасала сегодня. Действительно, вратарь – это полкоманды.

В чем нужно улучшить работу, чтобы побеждать такие команды, как «Ванке Рэйз»? Нужно популяризировать женский хоккей, чтобы больше людей в него приходило и была конкуренция. С самого детства нужно обучать маленьких девочек технике катания, чтобы ничего не мешало во взрослом возрасте.

СКИФ − Агидель − 3:2 ПБ

Денис Афиногенов, старший тренер «Агидели»:

- Начали матч хорошо, прессинговали и не давали сопернику поднять голову. Были неплохие моменты, забили быстрый гол. Потом заработали два нелепых удаления, остались 3 на 5 и пропустили.

Молодые перестраховывались, не брали на себя ответственность. Здесь просто не надо бояться, надо выходить и каждому делать свою работу, выигрывать свою микродуэль. Тогда всё будет хорошо.

Упаднических настроений после поражения не будет, но, конечно, тяжело. Столько сил затрачено, а результата нет. Конечно, настроение не очень хорошее, но будем настраиваться.

Владимир Голубович, главный тренер СКИФа:

- Результатом, конечно, доволен. Очень нервный матч. На первых секундах пропустили обидный гол. Потом трясучка – много моментов создали у своих ворот сами себе. К счастью, сравняли – удачно реализовали «5 на 3». В дальнейшем была равная игра, хотя снова пришлось отыгрываться. А на буллитах просто везение. А, возможно, и мастерство.

Выделю сегодня нашего вратаря – Валерию Меркушеву. Плюс в индивидуальном плане отлично сыграли практически все наши защитники.

Елена Проворова, защитник СКИФа:

- Игра далась очень непросто. Очень тяжелый матч.Пропустили ненужный гол в начале, догоняли. После игра затянулась – 10 минут овертайма и буллиты. Эмоции только сейчас отходят.

Многое у нас не получалось, делали ошибки. Но нам очень помог наш вратарь. Спасибо «Агидели» за такой интересный матч.

У Уфы не осталось права на ошибку. Понятное дело, что они нам его просто так не отдадут. Это будет ключевой момент серии. Думаю, они пересмотрят свою игру и выйдут на лёд с новыми силами.