«Испытываешь тяжёлые чувства, когда завершаешь сезон чужой команды». Цитаты дня

Идалски про MVP серии, Миллс о самом долгом выезде в карьере, а Зенченко и Ведерников ставят на финал.

КРС Ванке Рэйз – Бирюса – 4:2

Александр Ведерников, главный тренер «Бирюсы»: 

- В очередной раз заостряли внимание девчонок на том, что в плей-офф нужно играть до конца. Мы провалили первый период, но затем Дарья Гредзен оставляла нас в игре, а наши полевые забросили дважды. У нас был шанс, но нелепое удаление в концовке свело на нет все усилия. Это опыт, будем работать дальше.

Из позитива отмечу тот момент, что у нас появился характер. Начали бороться от начала до конца. Хотелось бы, чтобы эта тенденция продолжалась и дальше, а не закончилась на двух матчах с «Ванке Рэйз». Если будем играть от начала до конца с полной самоотдачей против любого противника, то уровень игроков будет расти. В душе и голове должна быть мысль: «Биться, биться, биться». Именно с таким настроем на лёд выходят североамериканки. Нельзя бросать играть после одного или двух периодов.

«Ванке Рэйз» - очень серьёзная команда. Если честно, думаю, что в этом году российская команда не сможет победить этого соперника в финале. Нам нужно ещё готовиться и готовиться, работать над всеми компонентами. И вот тогда мы, возможно, выйдем на тот уровень, который показывает китайская команда.

Медали медалями. Но я хочу отметить, что наши девчонки молодцы по другой причине. В начале сезона мы переболели почти всем составом, но всё вытерпели. Месяц ничего не делали из-за этого. Но все с пониманием отнеслись к ситуации.

Брайан Идалски, главный тренер «Ванке Рэйз»:

- Знаете, испытываешь тяжёлые чувства, когда завершаешь сезон чужой команды. Хоккеистки «Бирюсы» очень старались, отдали все, что у них есть. Но всё-таки наша команда была сильнее. Дальше идём мы. Считаю, полуфиналы прошли для нас очень хорошо. Сейчас у нас есть несколько дней на отдых. В нашей команде есть не юные хоккеистки, которым пригодится это время для восстановления.

Вне сомнений: MVP этой серии – вратарь «Бирюсы» Дарья Гредзен. Она держала команду в игре и оставляла небольшой разрыв в счёте. Сегодняшний матч не стал исключением – столько сэйвов! Если бы не Гредзен, мы бы ушли на второй перерыв с преимуществом в три-четыре шайбы. Даже при счёте 2:3, когда мы усилили давление на чужие ворота, Дарья справилась почти со всеми угрозами и продолжила делать классные спасения. Она ключевой игрок в своей команде, невзирая на юниорский возраст.

В финале мы сыграем с «Агиделью» или СКИФом. Мы уважаем обоих соперников. У нас были очень напряжённые матчи с этими командами в регулярке. Не хотим задумываться пока, кто станет нашим противником в финале. Но я уверен, что решающая серия получится захватывающей и понравится болельщикам.

Алена Миллс, нападающий «Ванке Рэйз»:

- Мы довольны, что победили в полуфинале за две игры. «Бирюса» хорошо нам противостояла – это жёсткая команда, которая борется до конца. Это были непростые матчи. Но мы готовились к трудной серии.

При подготовке к играм с «Бирюсой» на «Платинум Арене» мы учли, что матчи пройдут на площадке больших размеров, и уделяли внимание контролю шайбы, поскольку на такой арене очень непросто возвращаться назад после потери.

Стало ли тревожно при счёте 2:3? И да, и нет. Всё же мы понимали, что пропустили в меньшинстве, а в равных составах сможем сыграть лучше.

Вчера смотрела матч СКИФа с «Агиделью». Слежу за играми девчонок, с которыми вместе выступали в Уфе. СКИФ победил в буллитах, а это лотерея. Не могу сказать, что я за кого-то болею или у меня есть предпочтения. Мы подготовимся к любому сопернику. Сейчас вернёмся домой, отдохнём немного и будем тренироваться.

Мне кажется, это был самый длинный выезд в моей карьере. Но это даже сыграло нам на руку. Хорошо, что мы заканчивали регулярку в Красноярске и остались тут до плей-офф, не затратив время на перелёты. Нам очень понравилось в Екатеринбурге – много там гуляли. А Уфа – это и вовсе мой второй или третий дом. У меня много домов уже (улыбается).

Елизавета Зенченко, нападающий «Бирюсы»:

- Думаю, для всей нашей команды это были самые тяжёлые игры. «Ванке Рэйз» - непростой соперник. Но с такими ты учишься играть: куда смотреть при броске, как работать на скорости – во всех аспектах было что почерпнуть. Спасибо противнику за эти матчи.

Рада, что я забросила сегодня. На этот матч приехали мои близкие. Но, конечно, жаль, что в итоге проиграли. Мы сделали всё, что могли. При счёте 2:3 надеялись, что возьмём игру под свой контроль и сравняем. Но удаление нас чуть-чуть подкосило. Но ничего, хорошо сыграли.

На кого поставлю в финале? На «Ванке».