Первая буллитная серия, рекордный гол Сосиной, 105 сухих минут Ньюэлл и другие статистические итоги старта плей-офф

Подбиваем главные цифры после первых матчей.

В списке бомбардиров после первых матчей лидирует нападающий «КРС Ванке Рэйз» Ханна Миллер. За две игры с «Бирюсой» канадка набрала 4 (2+2) очка. Столько же у Меган Бозек, но у неё только результативные передачи.

Рэйчел Льянес – автор первого дубля плей-офф. Форвард забросила две шайбы в первом матче с «Бирюсой» (3:0). Она стала третьей иностранной хоккеисткой с дублем в матче плей-офф ЖХЛ – ранее это удавалось лишь Меган Бозек и Александре Карпентер.

Вратарь «Ванке Рэйз» Кимберли Ньюэлл оформила первый шатаут в плей-офф ЖХЛ («Бирюса», 3:0). Всего в лиге у неё 10 сухих матчей. Ньюэлл стала четвёртым вратарем, записавшим шатаут в плей-офф, и первой иностранной хоккеисткой. До неё это делали лишь россиянки Анна Пругова (дважды), Милена Третяк и Надежда Александрова.

Сухая серия Ньюэлл в матчах плей-офф составила 105 минут и 2 секунды. Ранее больше 100 минут в играх на выбывание не пропускала только Анна Пругова. Рекорд – 166 минут 17 секунд.

Нападающий «Агидели» Ольга Сосина в матче со СКИФом (2:3 ПБ) забросила быстрейшую шайбу в истории плей-офф ЖХЛ, поразив ворота Валерии Меркушевой на 37-й секунде. Предыдущий рекорд принадлежал также хоккеистке «Агидели» Полине Лучниковой (2:02, «Динамо» СПб, 24.04.2019).

Лучшая тройка плей-офф играет в составе «Ванке Рэйз». Александра Карпентер, Рэйчел Льянес и Ханна Миллер сделали на троих четыре шайбы команды.

Вратарь «Бирюсы» Дарья Гредзен за две игры с «Ванке Рэйз» отразила 73 броска.

В матче СКИФ – «Агидель» случилась первая буллитная серия в истории плей-офф ЖХЛ – нижегородская команда победила (3:2 ПБ). Ранее лишь два матча заканчивались за пределами основного времени, но победную шайбу забрасывали в овертайме.

«Ванке Рэйз» пока ни разу не проигрывали в плей-офф ЖХЛ – семь побед в семи встречах.

Курьёзный гол Сосиной, чудо-сэйвы Гредзен и самураи «Ванке Рэйз». Лучшие моменты первых матчей плей-офф