«Агидель» в серии буллитов победила СКИФ, Чупкова реализовала две попытки

Уфимки переводят серию в третий матч.

«Агидель» сравняла счёт в серии со СКИФом. Вновь основное время и овертайм завершились вничью, хотя преимуществом владели уфимки. Но в серии буллитов в этот раз чуть более удачливыми и мастеровитыми оказались хоккеистки хозяев.

Решающий матч серии пройдет 7 марта в Уфе. Начало в 13:00, трансляцию можно посмотреть на нашем Youtube-канале.

Обзор матча

Первый период получился невероятно эмоциональным и зрелищным. Команды провели его в сумасшедшем темпе. «Агидель», которой отступать было некуда, провела неплохую атаку уже на первой минуте, но бросок Марии Баталовой пришёлся в защитника. Блестящий шанс остудить стартовый порыв уфимок и открыть счёт упустила форвард СКИФа Екатерина Лихачёва. Выйдя с правого фланга к воротам «Агидели», она не смогла переиграть Марию Сорокину, которая вновь сегодня заняла место в воротах уфимской команды, невзирая на то, что Анна Пругова вернулась в состав.

СКИФ предельно внимательно играл в обороне и проводил опаснейшие контратаки. В одной из них два острейших броска нанесла Ландыш Фаляхова, но в обоих случаях Сорокина выручила. Впрочем, голкипер лишь ненадолго отсрочила взятие собственных ворот. После выигранного вбрасывания шайба отскочила к Екатерине Ананьиной, и защитник СКИФа броском от синей линии застала Сорокину врасплох.

Горевала «Агидель» чуть больше минуты. Едва ли не единственная несогласованность в действиях гостей в своей зоне в стартовой двадцатиминутке привела к пропущенной шайбе. Хозяева закрыли синюю линию, Ольга Сосина не стала бросать сама, а вывела на ударную позицию Елизавету Роднову, с чьим снайперским выстрелом Валерия Меркушева не справилась. 

Во втором периоде «Агидель» играла первым номером и владела территориальным преимуществом. Но моментов в равных составах у ворот СКИФа было немного. Как и в первой игре, после обмена голами команды успокоились. Лишь в концовке периода в большинстве «Агидель» заставила Меркушеву серьёзно поработать, и голкипер нижегородок показала, за что её считают одним из лучших вратарей чемпионата, не дав хозяевам несколько раз забросить из выгодных позиций. У противоположных ворот опасные моменты возникали реже, хотя несколько красивых сэйвов совершила и Сорокина.

В третьем периоде обе команды в первую очередь думали о сохранности своих ворот, старались рисковать поменьше и держали в уме возможный овертайм. Территориальное преимущество было за уфимками, но Валерия Меркушева отводила все угрозы, а в контратаках нижегородки порой очень больно жалили чужую оборону. Но 60 минут завершились со счётом 1:1. 

Практически весь овертайм прошёл в зоне гостей. «Агидель» изо всех сил стремилась не доводить дело до буллитов, в который СКИФ очень хорош. Но и дополнительная десятиминутка обошлась без шайб. Второй раз подряд в этой серии победителя выявляли при помощи послематчевых бросков.

И вновь серия затянулась, хотя началась она так же, как и тремя днями ранее - Лидия Малявко разобралась с Сорокиной, которая слишком далеко выкатилась из рамки. Уфимок вернула в серию Дарья Белоглазова, поразившая девятку ворот Меркушевой. А дальше настало время Николь Чупковой и Марии Сорокиной. Словацкий форвард реализовала две попытки, а вратарь в решающий момент справилась с броском Ландыш Фаляховой.

«Агидель» побеждает 2:1 в серии буллитов и переводит серию в третий матч.

Звезда матча

Вряд ли кто-то поспорит с тем фактом, что лучшими в этот день были вратари обеих команд. Мария Сорокина и Валерия Меркушева на двоих сделали около двух десятков классных сэйвов. Но мы отдадим предпочтение вратарю нижегородской команды, невзирая на то, что СКИФ проиграл

Меркушева отразила 41 бросок. И если бы не её работа, вряд ли гости добрались бы до овертайма - наверняка игра разрешилась бы в основное время или в овертайме.

Агидель – СКИФ – 2:1 ПБ (1:1, 0:0, 0:0, 0:0, 1:0)

6 марта. Уфа, Городской дворец спорта. 180 зрителей

0:1 – Ананьина (Лихачёва) – 08:14

1:1 – Роднова (Сосина) – 09:35

2:1 – Чупкова – 70:00 (ПБ)

Буллиты: Малявко – 0:1. Роднова – 0:1. Лихачёва – 0:1. Шибанова – 0:1. Смолина – 0:1. Белоглазова – 1:1. Кулишова – 1:1. Коржакова – 1:1. Фаляхова – 1:1. Баталова – 1:1. Белоглазова – 1:1. Малявко – 1:1. Чупкова – 2:1. Фаляхова – 2:2. Чупкова – 3:2. Фаляхова – 3:2.

Штраф: 6-10

Вратари: Сорокина (26/27) – Меркушева (41/42)

Счёт в серии до двух побед: 1-1