«Сосина сказала: «Чупкову, Чупкову давайте». Цитаты дня

Эмоции Афиногенова, Голубовича, Чупковой и других действующих лиц.

Агидель – СКИФ – 2:1 ПБ

Денис Афиногенов, старший тренер «Агидели»:

- Это второй такой сложный матч. Как и в Нижнем Новгороде, тоже не могли забить с игры. Хорошие моменты создаём что мы, что соперник. В буллитах кто сильнее психологически, тот и выигрывает, хотя везение тоже немаловажную роль играет и, конечно, мастерство вратарей и полевых. Цена ошибки была очень велика: не забиваешь – вылетаешь и остаёшься тренироваться, а выигрываешь – продлеваешь себе жизнь. Завтра будет решаться судьба этой серии.

Как выбирал исполнителей бросков? Где-то спрашивали у девчонок, где-то назначали, где-то нам сами игроки подсказывали. Вот Ольга Сосина сказала: «Чупкову, Чупкову давайте»! А у нас она, если честно, даже в планах на первые пять буллитов не стояла. Благодарны и Ольге, что подсказала, и, конечно, Николь, что исполнила мастерски два буллита подряд – это дорогого стоит. Ну и спасибо Марии Сорокиной за сегодняшний матч. Будем готовиться к завтрашней игре. Теперь отступать некуда ни нам, ни сопернику. Так что, думаю, будет увлекательный матч.

Какие эмоции испытывает тренер, который выиграл матч за шаг до вылета из плей-офф? Облегчение, понимание того, что игра закончилась и будет следующий матч. Тут же пришло осознание того, что завтра надо снова настраиваться. Попросили девушек эмоции не выплёскивать, а оставить на завтра. Сегодняшняя игра была для нас глотком воздуха.

Владимир Голубович, главный тренер СКИФа:

- Все перевернулось в сравнении с предыдущей игрой. Сегодня мы повели, а «Агидель» сравняла. Равный был матч. К сожалению, не реализовали два выхода «2 в 1» в овертайме.

Конечно, обидно вот так проигрывать. Думаю, противнику сегодня больше благоволила удача. В воскресенье выявим, кто из нас сильнее. Игрой же и самоотдачей подопечных я доволен. Характер мы показываем, но мастерства иногда не хватает.

Николь Чупкова, нападающий «Агидели»:

- Очень хорошие эмоции, потому что мы выиграли. Игра была тяжёлая, у нас было очень много моментов, но мы их не смогли реализовать и поэтому довели дело до буллитов. Иногда просто не везло. Может быть, где-то надо было сыграть активнее, быстрее, на пятачке искать шайбу и постараться её добить в ворота.

Мы выходили, понимая, что нам надо забивать, что нам некуда отступать. У нас в голове были мысли только о победе. Да, были ошибки, но все старались.

Сегодня я просто была уверена в себе, знала, что буду делать на обоих буллитах. Рада, что у меня получилось забить дважды и принести команде победу. Спасибо тренерам, что поверили в меня.

Анна Щукина, защитник СКИФа:

- Хорошая игра в исполнении двух хороших соперников, которые хотят попасть в финал. Понимали, что легко не будет. В воскресенье у нас будет решающая игра – все к нему готовы и настраиваются очень серьёзно.

Почему снова были буллиты? Это плей-офф, никто не хочет проигрывать. Играть в финале – это прекрасно.

Екатерина Ананьина, защитник СКИФа:

- Играли кость в кость, как и в предыдущем матче. Очень мало голов, хотя моменты были и у тех, и у других. Обменялись победами в итоге. Сегодня, конечно, соперник нас перебросал. Мы слишком много работали в меньшинстве. Но спасибо Валерии Меркушевой, что держала нас в игре.

Анна Шибанова, защитник «Агидели»:

- Мы очень хорошо играли сегодня. Лучше, чем в гостях. И физически сегодня было полегче, в Нижнем Новгороде мы были тяжёленькие. Показали хорошую игру, создали много моментов, но опять у нас страдает реализация, много по пустым воротам промахиваемся каким-то образом. Это проблема вот этих двух матчей.

Мы спокойно играли, знали, что должны выиграть. Да, где-то немного тот факт поддавливал, что не дай Бог… Но в раздевалке поговорили друг с другом и сказали: не бойтесь, не переживайте, никто не умрёт, если что-то вдруг случится. В общем, выходили уверенно.

Когда пришли в раздевалку, я посмотрела по всем и увидела, что у всех заряженные глаза, прям настрой был такой хороший. Даже не пришлось какие-то мотивационные речи толкать, ничего такого не было. Видно было, что все готовы биться – никого упрашивать не надо было.

Мы всегда играем активно, у нас на весь сезон хватает сил. Мы весь сезон играем в три звена, где-то местами даже в две пятёрки. Самое главное сейчас хорошо отдохнуть, не растрачивать понапрасну эмоции и на завтра всё перенести. А СКИФ всегда играет в откат, всегда ждет своего момента. Думаю, нам эмоционально и физически будет полегче, потому что мы хорошо готовы.