«Мы точно были сильнее, но проиграли сами себе». Цитаты дня

Говорят тренеры и игроки «Агидели» и СКИФа.

Агидель – СКИФ – 3:2 ПБ

Денис Афиногенов, старший тренер «Агидели»:

- Вышли вроде собранные, начали играть первым номером, давили, но две нелепые ошибки привели к двум голам в наши ворота. Не сказал бы, что поникли, но чего-то недоставало. Хорошо, что к третьему периоду у них вратарь подустал, да и мы посвежее выглядели и забили эти два очень важных гола, перевели игру в дополнительное время.

В овертайме были хорошие моменты, не раз могли забить, но опять всё пришло к серии буллитов и это впервые в истории ЖХЛ, когда все матчи серии завершались буллитами. Это игра нервов, игра характеров.

СКИФ – очень хорошая, боеспособная команда, у них опытный тренер, но сегодня больше повезло нам. Наверное, мы больше хотели. Спасибо нижегородской команде за отличную серию. Думаю, все болельщики получили огромное удовольствие.

Владимир Голубович, главный тренер СКИФа:

- Поздравляю противника с победой. Хотя я считаю, что сегодня мы проиграли, а не они выиграли. У нас столько моментов было в контратаках – конечно, надо было реализовывать при счёте 2:0.

Что касается последних секунд, то, наверное, я не до конца донёс хоккеисткам то, что должен был при игре «5 на 6». Грубейшая ошибка, что с Сосиной никто не остался. Винить здесь некого, кроме себя.

Почему не было Братищевой? У неё травма ключицы. На три недели у неё пауза.

Мария Сорокина, вратарь «Агидели»:

- Думаю, эта серия достойна финала, потому что накал был какой-то запредельный. Сейчас очень трудно какие-то эмоции найти. Лично я верила, что именно мы должны пройти дальше. В любую минуту всё может перевернуться, как это было сегодня.

Если все три игры серии завершаются в серии буллитов – это систематичность, а не случайность. Действительно, встречались соперники, которые достойны друг друга. Все игры были кость в кость. Соперник был достоин выйти в финал, но у нас было просто огромное желание.

На буллитах у меня была установка: просто делать свою работу, терпеть и не удивляться, что нас оставляют с Меркушевой сыграть тет-а-тет, так сказать. Я рада, что именно так всё закончилось. Мне было приятно в этой серии выйти победителем.

Когда Ольга поехала исполнять решающий буллит, я просто даже не смотрела, и услышала только по эмоциям. Я смотрю и вижу, что всё! Тогда я поняла, что мы это действительно совершили. Такие матчи украшают эту замечательную игру.

Алёна Старовойтова, нападающий СКИФа:

- Проиграли сами себе. Могу сказать точно, что мы были сильнее, но раньше времени расслабились. За 20 секунд до конца пропустили решающую шайбу. Поверили в победу слишком рано.

Ольга Сосина, нападающий «Агидели»:

- Каждая из нас осознавала, что в плей-офф нет лёгких матчей. У нас боевая и сплочённая команда, которая бьется с первой и до последней секунды. Соперник показал достойный полуфинал. У СКИФа сильная вратарская линия, они здорово сыграли в обороне, реализовывая контратаки.

Заранее ли мы готовились к такой комбинации в концовке? Сложно предугадать, как сыграет соперник. Скорее, тут ряд верных действий моих партнёров привел к голу. Была идеальная передача от Анны Шибановой, мне оставалось только попасть в ворота.

Перед решающим буллитом в голове были мысли: «Не выдумывай, сделай то, что умеешь». Спасибо Марии Сорокиной, которая оставляла нас в игре. В решающих бросках она показала себя хладнокровной и самоотверженной.