Самая популярная трансляция в истории ЖХЛ, фактор Сосиной и маленькая победа СКИФа. Статистические итоги полуфиналов

Несколько интересных фактов.

Все три матча серии «Агидель» – СКИФ завершились серией буллитов. До этого сезона ни одна встреча плей-офф ЖХЛ не доходила до послематчевых бросков.

Трансляция третьего матча серии «Агидель» – СКИФ (3:2 ПБ, 2-1 в серии) собрала 7 089 просмотров в YouTube – это лучший показатель в истории матчей ЖХЛ (если не учитывать Матчи Звезд). Предыдущий рекорд также принадлежал матчу «Агидель» – СКИФ, который прошёл 20 марта 2019 года (6 600 просмотров). Отметим, что в топ-5 самых популярных трансляций попали все игры уфимок с нижегородками в этом плей-офф.

В списке бомбардиров после полуфинальных встреч установилось двоевластие. Ханну Миллер из «КРС Ванке Рэйз» догнала Ольга Сосина. У обеих хоккеисток по 4 (2+2) очка.

Переоценить вклад Ольги Сосиной в успехи «Агидели» невозможно. За три матча со СКИФом уфимская команда забросила в основное время пять шайб – в четырёх случаях непосредственное участие в голах принимал 18-й номер.

Сосина упрочила лидерство в списке лучших бомбардиров в истории плей-офф ЖХЛ. Сейчас на счету форварда «Агидели» 27 (15+12) очков в 19 матчах. Ближайший преследователь Елизавета Роднова («Агидель») отстаёт на 11 результативных баллов – 16 (10+6).

Самой горячей тройкой остаётся звено «Ванке Рэйз». Александра Карпентер, Рэйчел Льянес и Ханна Миллер на троих сделали четыре шайбы китайской команды. На один гол от них отстаёт ударное звено «Агидели» Роднова – Коржакова – Сосина.

Вратарь СКИФа Валерия Меркушева лидирует в плей-офф по проценту отражённых бросков (95,7%), несмотря на вылет команды в полуфинале. Всего за три игры Меркушева сделала 112 сэйвов после 117 бросков.

СКИФ – лидер плей-офф по нейтрализации большинства соперника. И уже точно можно заявить, что нижегородки не сдвинутся с первой позиции по этому показателю. СКИФ девять раз играл в меньшинстве – и не пропустил ни одной шайбы.

Первая буллитная серия, рекордный гол Сосиной, 105 сухих минут Ньюэлл и другие статистические итоги старта плей-офф