«Мы сможем достичь результата, но нам нужно время». Главный тренер «7,62» подвёл итоги сезона

Александр Сырцов – о самых ярких моментах года и непростых моментах в работе с юной командой.

«7,62» из Воскресенска отлично выступила в дебютном для себя сезоне Женской хоккейной лиги. Юная команда, составленная из хоккеисток 15-18 лет, достойно противостояла опытным мастерам и заняла по итогам года седьмое место, опередив в итоговой турнирной таблице СКСО из Екатеринбурга.

На итоговой пресс-конференции главный тренер «7,62» Александр Сырцов подвёл итоги сезона, выделил самые яркие моменты, поблагодарил воскресенских болельщиков и объяснил, какие сложности были у хоккеисток при переходе на взрослый уровень.

О сезоне «7,62»

- Девчонки проявили себя достойно. Мы должны помнить, что наша команда является самой молодой в лиге. Её средний возраст – 16 лет. У всех остальных команд есть опытные и мастеровитые игроки, которые уже добивались успеха в ЖХЛ и на международном уровне. Поэтому выходить на лёд и каждый матч сражаться против таких сильных соперников было весьма трудно.

Но мы справились с этой непростой задачей и смогли показать приличный уровень хоккея. Об этом свидетельствует положительная динамика в ходе сезона. Если на старте мы испытывали игровые проблемы, то ближе к концовке чемпионата смогли их исправить и сумели добиться побед. Так что вторую половину сезона можно назвать хорошей.

О самом ярком моменте сезона

- Пожалуй, это победа над «Динамо-Невой». На тот момент соперник находился в кубковой четверке и претендовал на попадание в плей-офф. Наша команда достойно выглядела на фоне серьёзного соперника и смогла выиграть. Отмечу также и домашние игры против СКСО, где нам удалось одержать две волевые победы по буллитам.

О переходе хоккеисток на взрослый уровень

- Будем откровенными: в начале чемпионата многие не до конца понимали, куда они попали. В связи с этим, большое внимание необходимо было уделить и психологической подготовке наших спортсменов. Нужно понимать, насколько тяжело морально дался переход сразу всей команды из детско-юношеского хоккея во взрослый. Не будем скрывать, поначалу был небольшой страх перед ведущими командами ЖХЛ. Но мы смогли справиться с этим, приобрели опыт, провели большую психологическую работу, и уже не робели перед соперниками.

О составе «7,62»

- Я считаю, что выделять кого-либо из игроков не совсем правильно. Каждый хоккеист выполняет определенную функцию в команде. У каждого есть своя роль: кто-то выполняет черновую работу, кто-то блокирует броски, кто-то отдает передачи, кто-то забивает. Все девчонки справлялись со своими задачами. Я доволен самоотдачей, которая была в нашем коллективе на протяжении всего сезона.

О том, как изменится «7,62» в новом сезоне

- Для нас завершился чемпионат ЖХЛ. Но большинство наших игроков под моим руководством выступает в первенстве России и первенстве федеральных округов, где мы представляем Московскую область и регион «Центр» соответственно. Когда мы полностью завершим свой сезон и закончим выступления во всех соревнованиях, тогда и начнём анализ прошедшего хоккейного года.

Нашей команде не хватает только времени. Девушки серьёзно относятся к своему делу. Мы сможем достичь результата, но нам нужно время! Необходимо ещё набраться опыта выступления в ЖХЛ. Определённый уровень мастерства у наших игроков уже есть. Его необходимо развивать.

О болельщиках на домашних матчах

- Конечно, мы ощущали поддержку трибун. Недаром же говорят, что дома и родные стены помогают. От болельщиков идёт положительная энергия. Поэтому хочу их поблагодарить за поддержку! Надеюсь, что они не покинут нас и в следующем сезоне!



УПОМИНАНИЯ

МСМО 7.62
# Команда И В П О
1. КРС Ванке Рэйз2826276
2. Агидель2820860
3. СКИФ2821760
4. Бирюса28151347
5. Динамо-Нева28131541
6. Торнадо28111734
7. МСМО 7.622842410
8. СКСО282268
Полуфинал
1. ВАН 2:0 БРС 4.
2. АГД 2:1 СКФ 3.