«Отсутствие Беляковой и Полуниной стало для нас потерей». «Торнадо» подвело итоги сезона

Резюме года от главного тренера, капитана и самой опытной хоккеистки.

В Дмитрове прошла пресс-конференция «Торнадо» по итогам сезона 2020/2021. Прошедший год стал худшим для подмосковного клуба после создания ЖХЛ – двукратный чемпион занял лишь шестое место в регулярном чемпионате и не пробился в плей-офф.

На вопросы журналистов отвечали главный тренер Алексей Чистяков, капитан и лучший бомбардир Анна Шохина, а также опытная Галина Скиба.

«Мы ожидали большего от молодых игроков»

Алексей Чистяков оценил результат «Торнадо» в завершающемся сезоне, похвалил одну из юных подопечных, а также рассказал, кого не хватало команде.

- Мы заняли непривычное для нас шестое место. У такого результата есть объективные и субъективные причины. Наша команда настраивалась на более высокое место, но имеет, что имеем. Мы сделаем выводы и будем двигаться дальше.

- Какие изменения планируются у команды в новом сезоне?

- Изменения планируются. В первую очередь рассчитываю на новоиспеченных мам. Верю, что они вновь захотят играть в хоккей в нашем замечательном коллективе. Нет сомнений, что отсутствие Людмилы Беляковой и Алевтины Полуниной стало для нас потерей. Пока рано говорить о фамилиях и позициях, но в межсезонье селекционная работа будет проведена.

На фото Алевтина Полунина

- Анна Шохина долгое время шла лидером бомбардирской гонки, но лишь в конце регулярного чемпионата её обошла Александра Карпентер из «КРС Ванке Рэйз». Ставилась ли задача одержать маленькую личную победу для капитана?

- Конечно же, говорил, что нужно все шайбы отдавать на Анну! Это шутка, конечно. Никакой такой задачи не ставилось. Анна – хороший игрок и мастер. Но ничего страшного. Она и так достойно тащила на себе команду.

- В «Торнадо» было много молодых хоккеисток. Можете ли назвать игроков, которые смогли добиться прогресса?

- Прогресса добилась Полина Тарасова. Это заметили игроки, специалисты и журналисты. Она много работает и хочет играть. В целом, мы ожидали большего от молодых игроков.

- Вернется ли «Торнадо» в борьбу за медали?

- Надеюсь, да.

- Можно ли сказать, что шестое место – потолок для нынешнего «Торнадо»? Или можно было финишировать выше?

- Конечно, не потолок. Были объективные причины, из-за которых мы не смогли подняться выше. При этом девушки сражались и боролись. Не все получалось, не хватило опыта и мастерства.

«Хотела бы, чтобы не только я забивала, но и остальные тоже»

Анна Шохина, как и в прежние годы, была лидером «Торнадо». Капитан и форвард подмосковной команды до последних матчей регулярки претендовала на звание лучшего бомбардира ЖХЛ, но в концовке её всё-таки обошли Александра Карпентер из «Ванке Рэйз» и Ольга Сосина из «Агидели».

- Сезон вышел сложным. У нас произошло серьёзное омоложение команды. Ничего страшного, будем двигаться дальше.

Какой матч был лучшим? Сложно ответить на данный вопрос, так как не очень хорошо выступили. Поэтому мы уже готовимся к следующему сезону.

Своей игрой осталась не совсем довольны. Я бы хотела, чтобы не только я забивала, но и все остальные тоже. Главное, чтобы команда побеждала.

«Если бы тренер выпустил меня в ворота на одну игру, то можно было бы назвать легендой»

Галина Скиба – самая опытная хоккеистка ЖХЛ. 36-летний форвард поделилась своим видением ситуации в дмитровском клубе.

- Думаю, в следующем сезоне нам предстоит проделать большую работу. Нам есть куда стремиться. Также скажу, что без поражений не бывает побед. Все будем намного лучше, чем в прошедшем сезоне!

Соглашусь с тем, что пока «Торнадо» не хватает мастерства. Наши девушки будут расти с каждым годом. В следующем сезоне будем совсем другой хоккей.

Также Галина вспомнила любопытные эпизоды в середине сезона. После травмы основного вратаря Анны Алпатовой Скиба несколько матчей провела на скамейке в качестве запасного голкипера. Главный тренер Алексей Чистяков признался, что даже хотел выпустить опытного форварда в ворота на несколько минут в какой-нибудь встрече, но это не позволяла сделать игровая ситуация.

- Если бы тренер выпустил меня на одну игру, то меня можно было назвать легендой. На самом деле это был интересный опыт. Интересное стечение обстоятельств.