ЖХЛ определила лучших игроков марта

Они ярче остальных проявили себя в полуфинальной серии.

Лучшим вратарём марта признана Валерия Меркушева. Голкипер СКИФа с первой до последней минуты играла в воротах во всех трёх полуфинальных встречах с «Агиделью», которые завершались лишь в серии буллитов. Коэффициент надёжности Меркушевой составил 1,43. В среднем за игру Валерия отражала 37,3 броска. Процент отражённых ею бросков – 95,7%. Это лучший показатель среди вратарей всех полуфиналистов.

Лучшим защитником становится Меган Бозек из «КРС Ванке Рэйз». Американка сделала четыре результативные передачи в полуфинале ЖХЛ – по две в каждой встрече с «Бирюсой». Она лидирует в списке бомбардиров-защитников плей-офф. Её показатель полезности составил «+2» при двух минутах штрафа. В среднем Бозек проводила на льду 24 минуты и 51 секунду игрового времени и наносила 4 броска за матч.

Лучший нападающий – Ольга Сосина. Форвард «Агидели» делит первое место в топе бомбардиров плей-офф. В трёх матчах против СКИФа Ольга набрала 4 (2+2) очка при показателе полезности «+3». В среднем Сосина наносила 7,2 броска за игру при среднем айстайме 31:42. В решающей встрече с нижегородками на счету Ольги результативная передача, спасительный гол за 20 секунд до конца третьего периода и решающий буллит в послематчевой серии.