«Наша серия с «Агиделью» была достойна финала». Главные цитаты с награждения СКИФа

Хоккеистки получили не только медали, но и индивидуальные награды.

9 апреля на стадионе «Нижний Новгород» прошло награждение СКИФа бронзовыми медалями за сезон 2020/2021.

Но хоккеисткам вручали не только медали за третье место в ЖХЛ, но и другие индивидуальные награды. Удостоверения и значки «Мастер спорта» получили защитник клуба Елена Проворова и нападающий Ландыш Фаляхова, а звание «Мастер спорта международного класса» получила вратарь Валерия Меркушева.

СКИФ получил бронзовые медали за сезон 2020/2021

Кроме того, были вручены индивидуальные награды по итогам сезона. Лучшим вратарем СКИФа признана Валерия Меркушева, лучшим защитником стала Ангелина Гончаренко, а лучшим форвардом – Ландыш Фаляхова. В номинации «Наше будущее» победила Ольга Прокопенко. За преданность клубу была отмечена защитник Анна Щукина, завершившая карьеру после сезона 2020/2021. Но опытная хоккеистка планирует продолжить работу в нижегородском клубе. 

Сразу восемь хоккеисток СКИФа приглашены в лагерь сборной России для подготовки к чемпионату мира 2021, который пройдёт в мае в Канаде. В тренинг-кэмп сборной отправятся вратарь Валерия Меркушева, защитники Ангелина Гончаренко, Елена Проворова и Екатерина Ананьина, а также нападающие Ландыш Фаляхова, Виктория Кулишова, Елена Малиновская и Екатерина Лихачёва. Также к национальной команде присоединится тренер вратарей Михаил Воробьев. «Восемь хоккеисток в сборной – показатель серьёзный, - отмечает руководитель управления развития ЖХЛ Сергей Яковлев. – Приглашение в сборную – это признак мастерства и хорошей игры».

Екатерина Ананьина, защитник СКИФа:

- С точки зрения результата, это лучший сезон СКИФа за последние семь лет. Впервые после ухода Ольги Сосиной команда заняла второе место в чемпионате России, ведь «Ванке Рэйз» не участвуют в этом зачёте.

Конечно, хотели попасть в финал, но вот чего-то не хватило. Наверное, везения какого-то. Наша серия с «Агиделью» была достойна финала. Выход в решающую стадию заслуживали и мы, и Уфа.

Валерия Меркушева, вратарь СКИФа:

- [Результатом] довольны, но могло быть и лучше. Понятное дело, что изначальной задачей было первое место. Но получилось так, как получилось. В целом, все довольны проделанной работой.

Наверное, я недостаточно тащила, раз проиграли [в полуфинале]. Хотелось победить. А так статистика неплохая, собой довольна.

Андрей Бетин, заместитель губернатора Нижегородской области:

- Женский хоккей – это олимпийский вид спорта. Наша команда не перестаёт радовать своих болельщиков. Вживую, конечно, за играми девушек не смотрит не так много болельщиков – хотелось бы, чтобы зрителей было больше.

Серебро чемпионата России и бронза ЖХЛ – достаточно достойные результаты.

Фотогалерея награждения СКИФа