«Подумали, что это какой-то розыгрыш». Как игроки ЖХЛ отреагировали на перенос чемпионата мира

Пост грусти и эмоций.

На этой неделе ИИХФ перенесла женский чемпионат мира 2021, который должен был пройти в мае в канадских городах Галифакс и Труро. Турнир пока не отменён – Международная федерация хоккея надеется провести соревнования летом.

Отмена чемпионата больно ударила по многим хоккеисткам. В своих соцсетях они делятся неприятными эмоциями. Мы собрали для вас самые интересные посты и цитаты представителей ЖХЛ.

Анна Пругова, вратарь «Агидели» и сборной России:

- Честно, уже прошла ночь, но мы до сих пор не можем осознать, что так произошло, такое бывает редко, - сказала хоккеистка в интервью клубной пресс-службе на следующий день после отмены турнира. – Были шокированы. Когда пошла первая неофициальная информация, подумали, что это какая-то шутка, розыгрыш. Уже были собраны и запакованы баулы, все готовились к отлёту и никто из команды и из делегации не мог ожидать и предвидеть, что так случится.

Но, к сожалению, все оказались в равных условиях, пришлось принять ситуацию такой, какая она есть. Очень жаль, но надеемся, что чемпионат всё-таки будет перенесён на более поздний срок. Сейчас на душе опустошение, потому что проделали хорошую работу. Все были готовы к карантину и всему остальному – лишь бы выйти и сыграть, биться, но, увы, сложилось по-другому.

Валерия Меркушева, вратарь СКИФа и сборной России:

- Хочется сказать очень много, потому что накипело. В очередной раз испытываю разочарование и отчаяние. Созревает только один вопрос: ради чего мы тренируемся? Уже второй раз нас лишили проявить себя на мировом уровне, уже второй раз отменяют женский чемпионат мира. Нет слов, одни эмоции. Остается верить в лучшее.

Денис Афиногенов, старший тренер «Агидели» и тренер сборной России:

- Конечно, это неприятная новость. Всё-таки мы много готовились к чемпионату мира. Плюс у нас семь человек из «Агидели» в итоговый состав сборной России на ЧМ попали, а это впервые для нашей команды. Хотели выступить и показать своё мастерство, завоевать медали. Все девушки, вся команда была настроена на все сто процентов, но…

Нина Пирогова, защитник «Торнадо» и сборной России:

- Остаёмся без чемпионата мира из-за ситуации с пандемией второй год подряд. Спасибо команде и всему штабу, которые весь сезон добросовестно пахали, стиснув зубы, без соплей и жалости к себе.

Все не зря. Мы стали сильнее, злее и голоднее до новых побед.

Ноора Рятю, вратарь «КРС Ванке Рэйз»:

- 739 дней тренировок ради чего? Просто так, как оказалось. Спортсменки, которые должны были представлять страны в Галифаксе, заслужили шанс сыграть. А я хотела бы получить шанс смотреть это по ТВ.