16 лет и 289 дней. Какой будет самая молодая команда ЖХЛ?

«7.62» усилились серебряным призёром ЖХЛ, пятью молодыми защитниками и вратарём.

«7.62» — дебютант лиги с самым молодым составом. Средний возраст хоккеисток воскресенской команды был меньше 17 лет и лишь одна из них до сезона 2020/2021 имела опыт выступления в ЖХЛ. Ближайшая команда по среднему возрасту, «Торнадо», была старше «7.62» на четыре года. А самая взрослая команда лиги, «КРС Ванке Рэйз», старше воскресенских хоккеисток больше чем на десять лет. 

По итогам дебютного года «7.62» опередили в финальной турнирной таблице СКСО из Екатеринбурга, заняв седьмую строчку. Четыре победы в 28 матчах – не самый выдающийся, как кажется, итог. Но, несмотря на все трудности, «7.62» показали себя боеспособной командой, которая не сдавалась даже в матчах с признанными фаворитами. Например, в играх против «Динамо-Невы», которое входило в топ-4 после беспроигрышной серии, «7,62» повели в три шайбы и победили со счётом 4:3. 

«Выходить на лёд и каждый матч сражаться против таких сильных соперников было весьма трудно. Но мы справились с этой непростой задачей и показали приличный хоккей. Об этом свидетельствует положительная динамика в ходе сезона. Если на старте мы испытывали игровые проблемы, то ближе к концовке чемпионата исправили их и добились побед. Вторую половину сезона можно назвать хорошей», – резюмировал год главный тренер команды Александр Сырцов.

Продолжится ли положительная динамика и в следующем сезоне, как изменится команда, где большинство игроков уже имеют за плечами год игры в ЖХЛ и что ждать от новичков воскресенского клуба – в материале. 

Кто покинул команду?

Защитник: Арина Звонарёва
Нападающие: Яна Крашенинина, Дарья Петрова

16-летняя Арина Звонарёва провела в составе «7.62» 27 игр, сделав одну результативную передачу. По итогам сезона показатель полезности у защитника составил «-25». 

Нападающий Яна Крашенинина сыграла 17 игр за подмосковную команду и не отметилась набранными очками. 

17-летний форвард Дарья Петрова провела 26 игр, забив одну шайбу и отдав одну результативную передачу. В среднем на льду она проводила по 17 минут, что является десятым результатом в «7.62». 

Также несколько изменений случилось и по ходу сезона: Анна Свиридова, Яна Минкина и Александра Пыркова присоединились к «Агидели», Дарью Коваленко и Веронику Комиссарову обменяли в «Торнадо». 

Кто остался в команде? 

Вратари: Юлия Волкова, Софья Ларова

Защитники: Полина Архипова, Валерия Дрындина, Дарья Кузнецова, Влада Назаренко, Юлия Нуякшева, Анастасия Петина

Нападающие: Софья Борискина, Виктория Буторина, Елизавета Величко, Ольга Володина, Мария Горячева, Алина Ичаева, Полина Кириченко, Алина Ландырева, Дарья Медютова, Александра Нестерова, Екатерина Тищенко, Мария Ширшова 

Большую часть команды «7.62» удалось сохранить. В Воскресенске осталась 15-летняя Александра Нестерова. Она забросила восемь шайб и стала лучшим бомбардиром и снайпером команды. Нестерова набрала обороты к концу сезона и в последней домашней серии последовательно огорчала вратарей «Динамо-Невы», «Бирюсы» и СКИФа. С ней в связке нередко выходила Алина Ичаева, которая заработала на четыре очка меньше своей напарницы и стала вторым бомбардиром и снайпером подмосковной команды. Ичаева в прошлом сезоне была капитаном «7.62». Продолжит выступать за Воскресенск и первый голкипер команды Юлия Волкова. Вратарь провела 26 матчей в дебютном сезоне в ЖХЛ. Во многих встречах «7,62» оставались в игре именно благодаря ей. Например, Волкова хорошо сыграла в матчах против «Динамо-Невы» (и в гостях, и дома), уверенно смотрелась во встречах с «КРС Ванке Рэйз». В гостевом матче с чемпионом Юлия отразила 27 бросков, а команда проиграла всего 0:2.

Кто пришёл?

Вратарь: Александра Грицкова

Защитники: Софья Андрианова, Полина Белозерова, Александра Новикова, Ольга Рослякова, Алина Руденко

Нападающие: Кристина Глухарёва

В межсезонье «7.62» пополнили сразу пятеро защитников и один вратарь. Все хоккеистки не старше 16 лет и ещё не имеют опыта игры в ЖХЛ. Также в команду перешла Кристина Глухарёва, которая, пожалуй, станет самым опытным игроком в составе воскресенской команды. Кристина дебютировала в ЖХЛ в 2018/2019 в питерском «Динамо» и в тот же сезон стала серебряным призёром лиги. Прошлый год форвард провела в «Торнадо», где за 27 игр набрала 7 (3+4) очков. Это может стать хорошим усилением для «7.62», а Глухарёва получит больше игрового времени, чем в Дмитрове, где на льду она проводила в среднем по 13 минут.