«Лучшие в ЖХЛ девушки заслуживают более комфортной арены». «Ванке Рэйз» переехали в Мытищи

Генеральный менеджер «Куньлуня» Николай Феоктистов о переезде женской команды.

«КРС Ванке Рэйз» выступают в Женской хоккейной лиге с сезона 2019/2020. Дебютный сезон китайская команда провела в Шеньчжэне и стала лучшей по посещаемости в Лиге. Матчи регулярного чемпионата в Китае собирали в среднем 1764 зрителя. 19 января 2020 «Ванке Рэйз» установили рекорд посещаемости ЖХЛ − матч с «Агиделью» посетили 4100 болельщиков.

В связи с пандемией предыдущий сезон «КРС Ванке Рэйз» провёл в Ступино, матчи на местной ледовой арене проходили без зрителей. В чемпионате ЖХЛ 2021/2022 «КРС Ванке Рэйз» будет базироваться в Мытищах, как и выступающий в Континентальной хоккейной лиге «Куньлунь». Николай Феоктистов, генеральный менеджер клуба, рассказал о переезде команды.

— С организационной точки зрения переезд «КРС Ванке Рэйз» в Мытищи, безусловно, логичный шаг. Мы благодарны Ледовому дворцу имени Всеволода Боброва за сотрудничество в прошлом сезоне, нам нравились и город Ступино, и сама арена, но переезд несёт в себе массу преимуществ. Теперь обе наши команды – мужская и женская – будут жить в одной гостинице, играть на одном льду. Плюсы очевидны во всем, какую сферу деятельности клуба ни возьми: организация проживания, питания, транспорта, любые другие аспекты. Все рабочие процессы будут оптимизированы, и, что немаловажно, это позволит существенно сократить расходы. Не говоря уже о том, что «Арена Мытищи» значительно более комфортна, чем ступинская, а наши девушки, лучшие в ЖХЛ, заслуживают такого отношения к себе.

— Почему в прошлом сезоне базировались в разных городах?

— Тогда мы, во-первых, были сильно ограничены во времени, ведь на протяжении нескольких месяцев судьба нашего клуба была туманной. В какой-то момент вообще стоял вопрос о выживании. Когда он был решён положительно, нам предстояло в сжатые сроки решить множество задач, и зачастую мы склонялись к первому подходящему варианту, долго размышлять и выбирать не было возможности. Во-вторых, график занятости «Арены Мытищи» был более плотным, в нём не оставалось места ещё для одной хоккейной команды. Но благодаря тому, что сейчас с арены съехали баскетбольные «Химки», это место появилось, и мы поспешили его занять. По итогам прошлого сезона у нас сложились отличные отношения с руководством арены, которое сделало всё, чтобы мы чувствовали себя как дома, и мы очень рады, что наше сотрудничество теперь расширится.

Первый матч в Мытищах «КРС Ванке Рэйз» проведёт 10 сентября против «Агидели» в рамках перенесённого финала Кубка ЖХЛ 2020/2021. Первая игра финала пройдёт 7 сентября в Уфе, в Мытищах состоятся вторая и, если потребуется, третья встречи. Они запланированы на 10 и 11 сентября соответственно.