Шесть хоккеисток ЖХЛ сыграют на Красной площади в поддержку благотворительного фонда

Поделиться
21.12.2021 в 10:00

Шесть хоккеисток ЖХЛ сыграют на Красной площади в поддержку благотворительного фонда

Континентальная хоккейная лига и Mastercard проведут «Новогодний матч» на Красной площади в поддержку фонда «Линия Жизни». На лёд 24 декабря выйдет команда, состоящая из игроков Женской хоккейной лиги и легендарных хоккеистов. Их соперниками будут известные спортсмены, звёзды шоу-бизнеса, журналисты и комментаторы.

В составе команды «Друзья КХЛ» на лёд выйдут вратарь Мария Сорокина и нападающий Ольга Сосина из «Агидели»; защитник Нина Пирогова и нападающие Анна Шохина и Елена Дергачёва из «Торнадо», а также защитник Ангелина Гончаренко из СКИФа. Их партнёрами станут легендарные хоккеисты – Алексей Морозов, Сергей Мозякин, Илья Ковальчук, Александр Гуськов, Валерий Каменский, Виталий Прохоров. Также за команду «Друзья КХЛ» сыграет 14-летний сын президента КХЛ Алексея Морозова Никита.

Команда «Друзья Mastercard» под руководством известного хоккейного комментатора Дмитрия Фёдорова объединит легендарных спортсменов: на лед выйдут хоккеисты Алексей Яшин, Андрей Николишин, Сергей Гимаев, футболисты Александр Мостовой, Дмитрий Сычёв, конькобежец Евгений Лаленков, боксер Григорий Дрозд; а также люди из мира музыки, кино и телевидения — Сергей Кристовский, Андрей Бурковский, известные журналисты и комментаторы.

Сбор средств открыт на официальном сайте Благотворительного фонда «Линия жизни» и продлится до 31 декабря 2021 года. Фонд предлагает своим постоянным благотворителям приобрести за пожертвование билеты на матч, выпущенные ограниченным тиражом. На самом матче гости смогут принять участие в лотерее, средства от которой также будут направлены в фонд. На YouTube-канале ЖХЛ пройдёт трансляция матча, во время которой зрители получат возможность сделать пожертвования с помощью специальной кнопки. Все вырученные средства помогут тяжелобольным детям. Все пожертвования поступают напрямую на банковский счет благотворительного фонда «Линия жизни». По завершении сбора фонд представит финансовый отчет, в котором расскажет о том, кому удалось помочь.

Новогодний матч также поддерживает «Центр внимания» — платформа, созданная Правительством Москвы, для помощи инициативам в сфере социальной ответственности.

Поделиться