Ангелина Гончаренко − спикер на образовательном фестивале Moscow FemFest 2021

Поделиться
10.11.2021 в 12:40

Ангелина Гончаренко − спикер на образовательном фестивале Moscow FemFest 2021

13−14 ноября в московском доме культуры «Рассвет» состоится образовательный ежегодный фестиваль о гендерной грамотности, свободе выбора и достоинстве людей Moscow FemFest.

Второй год подряд в мероприятии примет участие представитель Женской хоккейной лиги. На фестивале в рамках дискуссии «Профессиональный спорт: как сделать женские лиги столь же популярными, как мужские?» выступит защитник СКИФа Ангелина Гончаренко.

«Есть мнение, что в «хоккей играют настоящие мужчины», но это далеко не так. Женский хоккей − олимпийский вид спорта. Мы выступаем в Женской хоккейной лиге − одной из немногих профессиональных лиг в мировом женском хоккее, у нас есть интернет-трансляции всех матчей, на наши матчи приходят болельщики», - считает Гончаренко.

Представители Женской хоккейной лиги регулярно участвуют в образовательных проектах о гендерной грамотности. В 2020 году на Moscow FemFest выступали вратарь «Агидели» Анна Пругова и экс-хоккеистка СКИФа Александра Капустина.

«У нас сделан маникюр, зубы все на месте». Жесткое разрушение мужских мифов о женском хоккее

В 2021 Александра Капустина стала спикером на глобальном форуме о гендерном равенстве Forbes Woman Day.

«Даже во время Олимпиады писали про варку борщей». Экс-хоккеистка – о проблемах женского спорта

Образовательный фестиваль Moscow FemFest 2021 состоится в ближайшие выходные 13 и 14 ноября. Полная программа доступна на сайте фестиваля. Дискуссия «Профессиональный спорт: как сделать женские лиги столь же популярными, как мужские?» состоится в воскресенье 14 ноября с 18:10 до 19:10. 

Принять участие в фестивале можно онлайн и офлайн. Чтобы получить ссылку на прямую трансляцию на e-mail и попасть в списки на вход, необходима регистрация. Участие в фестивале бесплатно. Обратите внимание, что посетить фестиваль физически можно только по сертификату о вакцинации, QR или со свежим тестом ПЦР (72 часа). 

 

Поделиться