Игроки команды СКИФ переходят в структуру хоккейного клуба «Торпедо»

Поделиться
14.07.2022 в 10:00

Игроки команды СКИФ переходят в структуру хоккейного клуба «Торпедо»

В Женской хоккейной лиге может появиться четвёртая команда клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Хоккейный клуб «Торпедо» занимается оформлением перехода игроков команды хоккейного клуба СКИФ в систему «Торпедо». Нижегородский клуб подал заявку на вступление женской команды в чемпионат ЖХЛ и пакет необходимых документов. Вопрос о включении «Торпедо» в состав участников Лиги будет рассмотрен на Совете директоров КХЛ в августе.

«Торпедо» может стать четвёртой командой Женской хоккейной лиги, которая входит в структуру клуба КХЛ – наряду с «КРС Ванке Рэйз» («Куньлунь»), «Агиделью» («Салават Юлаев») и «Белыми Медведицами» («Трактор»).

Клуб СКИФ отказался от участия в чемпионате ЖХЛ в пользу «Торпедо» и передал клубу КХЛ команду и все обязательства перед игроками и Лигой по Регламенту. При этом спортивные результаты в предыдущих сезонах сохраняются за СКИФом.

Женская команда «Торпедо» вышла из отпуска, 12-13 июля состоялся медицинский осмотр спортсменок. 15 июля команда начнёт подготовку к сезону, оба учебно-тренировочных сбора пройдут в Нижнем Новгороде.

Состав команды «Торпедо» на предсезонный сбор 2022, представленный Лиге:

Вратари: Валерия Меркушева, Валерия Тараканова;
Защитники: Екатерина Ананьина, Ангелина Гончаренко, Алина Смурова, Алёна Шмыкова;
Нападающие: Татьяна Кораблина, Екатерина Лихачёва, Алёна Логинова, Ангелина Лылова, Елена Малиновская, Ольга Прокопенко, Алёна Старовойтова, Ландыш Фаляхова.

Поделиться