Игроки ЖХЛ − в составе победителей! «Друзья КХЛ» выиграли на Красной площади

Поделиться
24.12.2021 в 15:10

Игроки ЖХЛ − в составе победителей! «Друзья КХЛ» выиграли на Красной площади

24 декабря на Красной Площади в Москве прошёл «Новогодний матч Mastercard и КХЛ» в поддержку благотворительного фонда «Линия Жизни». Победу в нём одержала команда «Друзья КХЛ».

В составе победителей на лёд вышли семь игроков Женской хоккейной лиги − вратарь Мария Сорокина («Агидель»), защитники Ангелина ГончаренкоЕкатерина Ананьина (обе − СКИФ) и Нина Пирогова («Торнадо»), а также нападающие Ольга Сосина («Агидель»), Елена Дергачёва и Анна Шохина (обе − «Торнадо»). В команде с лучшими хоккеистками России сыграли президент промоутерской компании Fight Nights Global Камил Гаджиев, олимпийский чемпион Александр Легков, лучший снайпер в истории КХЛ Сергей Мозякин, его сын Андрей, выступавший в Молодёжной хоккейной лиге, и другие.

Противостояли этой сборной «Друзья Mastercard», в составе которых под руководством комментатора Дмитрия Фёдорова выступали экс-футболисты сборной России Александр Мостовой и Дмитрий Сычёв, чемпион мира по боксу Григорий Дрозд, рок-музыкант Сергей Кристовский и другие знаменитости. Компанию им составили экс-хоккеисты Алексей Яшин, Александр Фомичёв. Андрей Николишин, Алексей Копейкин.

Первый период остался за командой «Друзья Mastercard», на пять шайб которых «Друзья КХЛ» ответили только двумя. Автором первой шайбы стал Дмитрий Сычёв, позже он оформил дубль. У «Друзей КХЛ» дважды сработала связка Владимира Антипова и Камила Гаджиева, они отличились по разу. Во втором периоде Ольга Сосина из «Агидели» не сумела реализовать буллит, но вскоре Анна Шохина стала первой хоккеисткой, которая отличилась в этом матче. Максим Гончаров и Андрей Мозякин сравняли цифры на табло. Победный гол также оформил Мозякин-младший, реализовавший выход один на один с Александром Фомичёвым.

Участницы «Новогоднего матча», представлявшие Женскую хоккейную лигу, претендуют на попадание в состав сборной России, которая в феврале 2022 года выступит на Олимпийских играх в Пекине.

Друзья КХЛ – Друзья Mastercard 6:5 (2:5, 4:0)

0:1 – Сычёв (Яшин) – 01:39

0:2 – Дзебань (Гимаев, Копейкин) – 02:11

0:3 – Яшин (Кристовский) – 05:09

0:4 – Сычёв (Копейкин) – 06:05

1:4 – Антипов (Гаджиев, Сосина) – 06:23

1:5 – Яшин (Николишин) – 06:36

2:5 – Гаджиев (Антипов, Пирогова) – 10:37

3:5 – Шохина (Курсин, Ананьина) – 15:55

4:5 – Гончаров (Пирогова, Сорокина) – 22:30

5:5 – Мозякин А – 28:49

6:5 – Мозякин А – 29:03

Сбор средств на официальном сайте благотворительного фонда «Линия Жизни» продлится до 31 декабря 2021 года. Новогодний матч также поддерживает «Центр внимания» — платформа, созданная Правительством Москвы, для помощи инициативам в сфере социальной ответственности.

Поделиться