«Агидель» выиграла у «Ванке Рэйз» в первом матче финальной серии

Поделиться
07.09.2021 в 14:26

«Агидель» выиграла у «Ванке Рэйз» в первом матче финальной серии

7 сентября стартовала финальная серия Кубка ЖХЛ 2020/2021.

В первом матче финальной серии «Агидель» обыграла «КРС Ванке Рэйз» − 5:2.

«Агидель» открыла счёт уже на первой минуте: Анна Свиридова мощно бросила от синей линии. В результате ошибки вратаря «КРС Ванке Рэйз» Кимберли Ньюэлл шайба оказалась в воротах. Спустя две минуты уфимская команда удвоила преимущество. Ольга Сосина воспользовалась ошибкой защитника «Куньлуня» Джессики Вонг, перехватила шайбу, вошла в зону и мощным броском в девятку сделала счёт 2:0.

Новичок китайской команды Мишель Карвинен сократила отставание, забросив свою первую шайбу в ЖХЛ.

Однако спустя пару минут Николь Луцак-Чупкова реализовала большинство − и «Агидель» снова вернула преимущество в две шайбы. Во втором периоде единственную шайбу забросила Полина Лучникова, подставившая клюшку под бросок Илоны Марковой. 40 минут игры завершились со счётом 4:1 в пользу «Агидели».

В третьем периоде «Куньлунь» сократил отставание благодаря шайбе в большинстве. Алена Миллс бросила со средней дистанции − шайба рикошетом от конька Анны Свиридовой оказалась в воротах. В концовке Илона Маркова забросила пятую шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет − 5:2.

Второй матч финальной серии состоится в Мытищах 10 сентября в 14:00 по московскому времени.

Решающие матчи сезона должны были состояться в марте, но были перенесены в связи с положительными тестами хоккеисток «Агидели» и необходимым карантином.

Поделиться