Не ударили в грязь лицом

Поделиться
26.09.2017 в 22:19

Не ударили в грязь лицом

На старте первого периода хоккеистки «Арктика» дважды отправлялись на скамейку штрафников отбывать двухминутные наказания. Второе удаление и привело команду Андрея Кунякова к пропущенной шайбе. У дмитровчан за семь минут трижды отличилось стартовое звено: Мария Баталова забила с передачи Галины Скибы и Алены Старовойтовой. Спустя всего две минуты уже Баталова ассистировала Старовойтовой, которая удвоила преимущество своей команды. Третье результативное действие на 14-й минуте на счету еще одного нападающего первой пятерки - Людмилы Беляковой.

«Торнадо» вышло на эту встречу правильно настроенным и полностью сконцентрированным, хотя и не в самой оптимальной форме. Подопечные Алексея Чистякова показали в первой двадцатиминутке неплохую реализацию моментов и практически ничего не позволили создать «Арктику». С несколькими опасными бросками уверенно справилась Надежда Александрова.

Второй период чемпион ЖХЛ тоже начал ударно – точным броском отметилась капитан «Торнадо» Анна Шохина. Однако, создав серьёзный задел, хозяева сбавили обороты, и инициативу перехватили ухтинские хоккеистки. Их активность привела к шайбе Лейсан Исхаковой. Но развить успех гостям не удалось, не помогли и удаления у «Торнадо» в концовке периода.

В заключительном игровом отрезке гости перебросали соперника и провели больше опасных атак, но в итоге больше отличиться не сумели. Как, впрочем, и хозяева. Итоговый счет первой игры двухматчевой серии – 4:1 в пользу «Торнадо».

Отметим, что ворота «Арктика» в этой встрече защищала дебютантка ЖХЛ Анастасия Горшунова. Ей не раз приходилось вступать в игру, и действовала она весьма уверенно, не раз выходя победителем в дуэлях с дмитровчанками. Анастасия была признана лучшим игроком матча в составе «Арктика», у хозяев аналогичной награды удостоилась Елена Дергачёва.

Алена Старовойтова, нападающий "Торнадо":

"Помогла, наверное, слаженная игра звена и в целом команды, у нас был хороший настрой и цель победить. Возникали и серьёзные моменты, нам забили гол, да и статистика показывает, что не только мы атаковали. "Арктик" - довольно слаженная команда, которая очень сильно выросла в мастерстве. Все команды сравнялись - не будет лёгких матчей, поэтому мы ждём с нетерпением завтрашнюю игру: чем сложнее соперник, тем интересней играть".

Оксана Афонина, нападающий «Арктик-Университет»:

«У нас сегодня на воротах стоял молодой вратарь, мы хотели ее поддержать, но сами пропустили в первом периоде. А вратарь проявил себя неплохо! Как обычно – провалили один период, а потом начали играть – два остальных периода отыграли хорошо. Завтра будет совсем другая игра, постараемся провести ее хорошо, настраиваемся и надеемся, конечно, только на победу. Непобедимых команд не бывает, в этом сезоне все участники выровнялись, и каждая игра может быть непредсказуемой».

«Торнадо» (Дмитров) – «Арктик-Университет» (Ухта) – 4:1 (3:0, 1:1, 0:0)

26 сентября 2017

Главный судья: Елена Иванова.

Линейные судьи: Екатерина Смирнова, Наталья Ковалёва.

Заброшенные шайбы:

1:0 – Мария Баталова (Галина Скиба, Алёна Старовойтова) – 07:34. В большинстве

2:0 – Алёна Старовойтова (Мария Баталова, Людмила Белякова) – 09:30. В равных составах

3:0 – Людмила Белякова (Галина Скиба, Алёна Старовойтова) – 13:43. В равных составах

4:0 – Анна Шохина (Елена Дергачёва) – 21:01. В равных составах

4:1 – Лейсан Исхакова – 31:43. В равных составах.

Максим Меньшенин, пресс-служба ЖХК "Арктик-Университет"

Поделиться