Сухая победа «Бирюсы» в Уфе

Поделиться
24.09.2017 в 21:57

Сухая победа «Бирюсы» в Уфе

Для восстановления сил у команд было не так много времени, менее суток. В начале матча это заметно сказывалось. Обоим коллективам явно недоставало движения и скорости, а опасные моменты создавались редко и с большим трудом. Ничуть не удивительно и скорее даже закономерно, что два стартовых периода получились безголевыми, хотя тут стоит отдать должное вратарям, которые действовали безупречно.

Заключительный игровой отрезок получился значительно более интересным. В самом дебюте периода уфимки дали гостям шанс на игру в большинстве, и «Бирюса» этой возможностью воспользовалась. Открыла счет Лидия Малявко, ассистировали ей Екатерина Лобова и Елена Мезенцева.

Вскоре хоккеистки «Агидели» вновь не совладали с эмоциями и остались в меньшинстве. На этот раз подопечные Дениса Афиногенова выстояли, но следом в равных составах пропустили соперниц в свою зону, где Оксана Третьякова с передачи Станиславы Сидоренко удвоила преимущество красноярской команды. «Агидель» старательно пыталась вернуться в игру, но спасти матч не удалось. Под занавес периода игра преимущественно проходила у ворот Надежды Морозовой, тренерский штаб «Агидели» принял решение заменить вратаря на полевого игрока. На последней минуте встречи Валерия Павлова вывела шайбу из своей зоны, обыграла уфимских защитников и направила шайбу в пустые ворота. Результат матча – 3:0 в пользу гостей и "сухарь" Надежды Морозовой.

Александр Ведерников, главный тренер «Бирюсы»:

«Вчера игра для нас была первой, в то время как девчонки из «Агидели» уже играли на турнире. Во вчерашнем матче первый период прошел скомкано, игроки где-то мандражировали, затем на второй и третий периоды вроде собрались, сыграли, но этого не хватило для победы. После матча провели видеопросмотр, разобрали ошибки, постарались настроить команду по-другому. Сегодня игру команда провела здорово, выполнили все, что хотелось. Хотя все же хромала реализация моментов, не во всех сумели забить».

Надежда Морозова, вратарь «Бирюсы»:

"Игры с «Агиделью» всегда сложные. Вчера нам не удалось выиграть, после матча разобрали ошибки, и на сегодняшней игре выполнили тренерскую установку, поэтому выиграли. Как вчера, так и сегодня мне необходимо было сохранять спокойствие, чтобы команда чувствовала уверенность за спиной, что я вышла а сделала. Хочу сказать спасибо тренеру за то, что доверяет позицию в воротах на важных играх, а также тренерскому штабу сборной за то, что на предсезонке дали мне время восстановиться после травм – что сейчас и дает результат!"

Денис Афиногенов, старший тренер «Агидели»:

"Два совершенно разных матча. Вчера вышли на игру с большим желанием, бились друг за друга, поэтому пришёл результат, мы выиграли. Сегодня некоторые хоккеистки играли спустя рукава. Будем детально разбираться, завтра соберёмся, и будем смотреть ошибки. Командам важно было забить первым, так и шло до первого гола. Мы очень много своих моментов не использовали. Старались вернуться в игру, но пропустили третий гол в свои ворота".

Поделиться