"Агидель" стартовала с победы над красноярской "Бирюсой"

Поделиться
23.09.2017 в 20:27

"Агидель" стартовала с победы над красноярской "Бирюсой"

Первая игра спаренной встречи завершилась победой уфимских хоккеисток, 3:1.

Тренерский штаб команды-хозяйки выставил на игру достаточно интересный состав, в котором сразу несколько игроков вышли в непривычных для болельщиков амплуа. Так, Екатерина Ананьина значилась как центральный нападающий третьего звена, а Екатерина Захарова, наоборот, оказалась в защите.

За красивым хоккеем на трибунах «Уфа-Арены» наблюдало порядка 3350 зрителей, и им было чем насладиться. Игра ожидаемо прошла с большим игровым преимуществом уфимской команды. С первых минут встречи игроки «Агидели» обозначили свои серьёзные намерения, проводя атаку за атакой, одна из которых вскоре завершилась голом. Щелчком от синей линии счет в матче открыла Инна Дюбанок. После этого уфимки продолжили своё наступление, но до перерыва пробить Надежду Морозову повторно не сумели. Удаления то и дело сыпались у одной и у другой команды, но реализовать численное преимущество хоккеисткам не удавалось.

На старте второй двадцатиминутки гости, немного сбитые с толку быстрой шайбой «Агидели», отправились в атаку и сравняли счет. Татьяна Шаталова прорвалась сквозь оборону хозяев, совершила бросок, после чего Валерия Павлова воспользовалась возможностью и направила шайбу за спину Анне Пруговой. Пропущенный гол лишь разозлил дружину Дениса Афиногенова, что вскоре и отразилось на табло. Свои дежурные шайбы в борьбе перед воротами забросили Фанни Гашпарич и Екатерина Лебедева.

На последний перерыв команды ушли при счёте 3:1, поэтому явным фаворитом здесь виделась «Агидель». Хоккеистки «Бирюсы» в заключительном игровом отрезке пытались вернуться в игру, но уфимки действовали настолько грамотно и прагматично, действовали не только от обороны, но зачастую переносили игру в зону соперника. Изменить счет ни «Бирюсе», ни «Агидели» не удалось – и первая встреча команд в Уфе завершается победой хозяев.

Завтра в 11:00 «Агидель» и «Бирюса» вновь выйдут на лед в матче, в котором уфимская команда будет стремиться удвоить преимущество, а гости из Красноярска – отобрать ценные очки.

Елизавета Роднова, нападающий «Агидели»:

-Все девчонки сегодня старались, игра была насыщенной. На матч пришло много болельщиков, трибуны нам помогали. Болельщики, безусловно, добавили нам эмоций, их безумная поддержка нам помогала сегодня. Конечно, у нас не всё получалось, но в целом, задачу мы выполнили. На мне как на игроке первого звена лежало очень много ответственности (улыбается). Бывало, конечно, я выпадала, но партнёры мне помогали, поддерживали и подсказывали.

- Твой первый официальный матч за «Агидель» позади. Какие ощущения сейчас?
- Восторг, я очень рада, что мы выиграли. Это самое главное.

- К завтрашней игре команда успеет полностью восстановиться?
- Думаю, что да. Время у нас есть.

Екатерина Лебедева, капитан «Агидели»:

- Матч был очень напряжённым, мы давно не играли. Соответственно, в первом периоде было волнение, в перерыве разобрали ошибки и исправили их во втором и третьих периодах.

- Как игралось при переполненных трибунах?
- Игралось классно. Болельщики подгоняют команду вперёд, здорово играть при такой поддержке!

- Забитая в дебюте игры шайба помогла команде?
- Да, конечно. Когда ты ведёшь в счёте, у команды появляется уверенность, и ты играешь в свой хоккей.

- Сегодня ты вышла с литерой «К» на груди. Насколько это тяжело было?
- Если честно, во время игры я на этот счёт старалась не думать. Конечно, быть капитаном почётно, но по ходу матча об этом не думаешь.

Фото Марата Лутфрахманова

Поделиться