Будет решающая битва! «Ванке Рэйз» перевели серию в третий матч

Поделиться
18.04.2022 в 11:48

Будет решающая битва! «Ванке Рэйз» перевели серию в третий матч

«КРС Ванке Рэйз» уверенно победили «Торнадо», Микела Кава набрала пять очков

КРС Ванке Рэйз
КРС Ванке Рэйз
Шэньчжэнь
2:1 3:1 0:0
Пн, 18.04.2022
Торнадо
Московская область
Торнадо
В Мытищах состоялся второй матч полуфинальной серии между «Ванке Рэйз» и «Торнадо» (5:2). Команда Брайана Идалски взяла реванш за поражение в первом матче (2:3) и сравняла счёт в серии. Соперник СКИФа в финале розыгрыша Кубка ЖХЛ определится в третьем решающем матче между «Ванке Рэйз» и «Торнадо», который пройдёт в Мытищах 19 апреля в 14:00.

В состав команды из Шеньчжэня вернулись хоккеистки, выигравшие со сборной Китая чемпионат мира в дивизионе I B – вратарь Ван Йцин, защитники Юй Байвэй, Чжао Цинань, Лю Чжисинь, нападающие Фан Синь, Ханна Миллер, Жуй Чжу.

Звездой матча стала нападающий Микела Кава (2+3), которая поучаствовала во всех шайбах команды из Шенчжэня и с 12 (4+8) очками возглавила список лучших бомбардиров плей-офф 2021/2022. Она обогнала Анну Шохину из «Торнадо», которая отметилась результативной передачей на Елену Дергачёву – автора обоих взятий ворот Нооры Рятю.

«Торнадо» навязало упорную борьбу «Ванке Рэйз» (27−31 в створ). В первом и третьем периодах подмосковная команда не уступила по количеству бросков. Все шайбы команды забросили в первых двух периодах. Во втором перерыве «Торнадо» сменило вратаря. Впервые в плей-офф сыграла Вероника Комиссарова. Она совершила восемь спасений, ни разу не пропустив. Хоккеистки «Торнадо» в третьем периоде также не смогли забить и сократить отставание в счёте, хотя в концовке они имели численный перевес «6 на 3».

Четыре гола из семи были забиты в большинстве. Хоккеистки в сумме заработали 36 минут штрафа. «Ванке Рэйз» реализовали большинство три раза из 11 (27,3%), «Торнадо» − одну попытку из семи (14,3%).
Наверх


Поделиться