Первый предсезонный матч в ЖХЛ: «Белые Медведицы» впервые отобрали очки у «Агидели»

Поделиться
20.08.2022 в 13:32

Первый предсезонный матч в ЖХЛ: «Белые Медведицы» впервые отобрали очки у «Агидели»

Команда из Челябинска уступила трёхкратным чемпионкам ЖХЛ в овертайме — 2:3 (ОТ). 

В первом товарищеском матче между командами ЖХЛ в рамках предсезонной подготовки 2022 года «Белые Медведицы» встречались с «Агиделью». 


Челябинская команда сыграла в обновлённом составе: шесть хоккеисток вышли на лёд за «Белых Медведиц» впервые. Это защитники Дарья Зубок, Алина Гарипова и нападающие Виктория Кулишова, Мария Надеждина, Екатерина Лебедева и Софья Стафеева.

Уфимки провели первый матч под руководством нового главного тренера — Валерия Давлетшина.

По ходу игры «Агидель» дважды выходила вперёд. Первый гол предсезонки на шестой минуте забила Вероника Коржакова, одна из главных молодых звёзд ЖХЛ. Чёрно-белые отыгрались за секунду до конца первого периода, отличилась Алина Нарудинова. На шайбу Ольги Сосиной в начале второй трети челябинские хоккеистки ответили за две минуты до конца основного времени — автором гола стала Станислава Сидоренко. На третьей минуте овертайма точку в матче поставила защитник «Агидели» Анна Шибанова

«Белые Медведицы» впервые отобрали очки у «Агидели». В регулярном чемпионате 2021/2022 уфимская команда в очных противостояниях одержала четыре победы в основное время.

«Белые Медведицы» — «Агидель» 2:3 ОТ (1:1; 0:1, 1:0; 0:1)

0:1 – Коржакова (Сосина) – 05:14
1:1 – Нарудинова (Заика, Шабалина) – 19:59
1:2 – Сосина (Лучникова) – 23:37 (бол)
2:2 – Сидоренко (Прокопенко) – 58:02
2:3 – Шибанова (Тюрина) – 62:34

Поделиться