Пять шайб «Динамо-Невы», «сухари» Фархутдиновой и Третяк. Обзор первого игрового дня в ЖХЛ

Поделиться
19.09.2022 в 14:08

Пять шайб «Динамо-Невы», «сухари» Фархутдиновой и Третяк. Обзор первого игрового дня в ЖХЛ

«Динамо-Нева» крупно обыграла СКСО

Динамо-Нева
Динамо-Нева
Санкт-Петербург
1:0 2:0 2:0
Пн, 19.09.2022
СКСО
Екатеринбург
СКСО

В матче-открытия восьмого сезона Женской хоккейной Лиги «Динамо-Нева» забросило пять безответных шайб СКСО.

Первый гол сезона 2022/2023 на 11-й минуте забила нападающий питерской команды Александра Вафина, до 38-й минуты эта шайба была единственной. В концовке «Динамо-Нева» добилось уверенной победы (5:0). Самым результативным игроком стала Фануза Кадирова, которая набрала 3 (1+2) очка. Первую шайбу за «Динамо-Неву» забросила новичок команды 19-летняя Кристина Глухарёва.

Голкипер Диана Фархутдинова отразила 25 бросков и оформила первый «сухарь» в сезоне.

Александра Вафина, нападающий «Динамо-Невы»:
– Это не только мой гол, но и игра всей пятёрки. Матч против СКСО был ярким, запомнился динамичной игрой. Начало было робкое, потом вкатились, получились забить голы. Первую шайбу забросила после хорошего вбрасывания: мы выиграли шайбу, наш защитник бросил, и я просто подставила клюшку. Перед матчем состоялась классная церемония для болельщиков, очень приятно получить награду. Важно было настроиться, что это всего лишь официальная часть, а самое главное − игра. Рады, что завершили её победой. Перед сезоном мы прошли крутую подготовку: в Калининграде и под Санкт-Петербургом. Мы покажем, на что способны, всё самое интересное впереди. Работаем каждый день, чтобы выигрывать.

Виктория Буторина, нападающий СКСО:
– Мы изначально были готовы к тяжёлой борьбе, не было такого настроя, что выйдем и порвём фаворита. Тренер грамотно нас настраивал, никаких криков, всё по делу. «Динамо-Нева» недооценило наш состав, в первом периоде показало не всю мощь, были потери и контратаки, а мы пытались их на этом поймать. Но мы расклеились после третьей пропущенной шайбы. Нужно учитывать, что это первая игра в сезоне. Пришли на арену и случился «вау-эффект»: музыка играет, эмоции захлёстывают. Диана Фархутдинова – мастер своего дела, её пробить непросто. Но даже у мастеров есть слабые места, в повторном матче будем их искать.

«Белые Медведицы» победили в Воскресенске, Третяк оформила «сухарь»

МСМО 7.62
МСМО 7.62
Московская область
0:0 0:0 0:2
Пн, 19.09.2022
Белые Медведицы
Челябинск
Белые Медведицы

«Белые Медведицы» впервые обыграли «7.62», забросив две безответные шайбы в третьем периоде. В сезоне 2021/2022 все четыре встречи завершились в пользу команды из Воскресенска (5:1, 4:1, 2:1 и 3:0).

В межсезонье состав «7.62» обновился: лидеры перешли в другие команды, их заменили молодые игроки 2006 и 2007 годов рождения. «Белые Медведицы» усилились семью игроками, в том числе четырьмя нападающими.

Новички «Белых Медведиц» решили исход матча: голы забили защитники Дарья Зубок, в межсезонье перешедшая из «Торнадо», и Алина Гарипова, ранее выступавшая в СКИФе. Вратарь «Белых Медведиц» Милена Третяк отразила 18 бросков и оформила первый «сухарь» в сезоне. 

Наверх
Поделиться