Хет-трики Родновой и Павловой, камбэк «Агидели» с 1:3. Обзор дня

Поделиться
22.09.2022 в 11:52

Хет-трики Родновой и Павловой, камбэк «Агидели» с 1:3. Обзор дня

Обзор принципиального матча, завершившегося камбэком уфимок.

Агидель
Агидель
Уфа
0:1 1:1 2:1 1:0
Чт, 22.09.2022
ЖХК Торпедо
Нижний Новгород
ЖХК Торпедо

Принципиальное противостояние команд из Уфы и Нижнего Новгорода было ярким. «Агидель» обыграла «Торпедо» в овертайме (4:3 ОТ), уступая по ходу матча 1:3. 

Нижегородки имели игровое преимущество и забили первый гол на шестой минуте. «Торпедо» вело в счёте 2:0 и 3:1, но в середине третьего периода Елизавета Роднова забросила две шайбы подряд и сравняла счёт. Она же принесла «Агидели» победу в овертайме, оформив первый хет-трик в карьере. Также в карьере Родновой есть покер и восемь дублей.

У «Торпедо» дублем отметилась нападающий Екатерина Лихачёва. Первую шайбу в ЖХЛ забросила Алёна Шмыкова – защитник оборонительного плана, которая проводит в ЖХЛ пятый сезон.

Хет-трик Павловой помог «Бирюсе» разгромить «Торнадо»

«Бирюса» нанесла поражение «Торнадо» и в повторном матче − со счётом 7:2. Как и в первом матче (8:4), игра была результативной.

По итогам 40 минут игры «Бирюса» вела 5:0, четыре шайбы команда забросила во втором периоде. Во втором перерыве хозяйки сменили вратаря: вместо дебютировавшей в ЖХЛ 16-летней Алисы Машковой на лёд вышла Вероника Комиссарова. Дмитровская команда реализовала большинство два раза подряд, «Бирюса» ответила ещё двумя голами.

Хет-трик оформила лучший снайпер ЖХЛ сезона 2021/2022 Валерия Павлова.  4 (1+3) очка за матч набрала Екатерина Добродеева и вышла на первое место среди бомбардиров ЖХЛ с восемью очками за две игры. 

Наверх
Поделиться