«Командные виды спорта дают женщинам невероятную смелость». Хоккеистка «Ледяных Крыльев» встретилась с главредом Forbes Women

Поделиться
29.12.2021 в 15:56

«Командные виды спорта дают женщинам невероятную смелость». Хоккеистка «Ледяных Крыльев» встретилась с главредом Forbes Women

Forbes Women в честь 300 тысяч подписчиков в своём Instagram-аккаунте запустил конкурс, главным призом которого стал ужин с главным редактором издания Юлией Варшавской. Для участия нужно было рассказать о своём главном достижении в 2021 году в стиле Forbes Women на странице в Instagram.

Победителем конкурса стала нападающий «Ледяных Крыльев» Елизавета Дюндина, главным своим достижением она назвала дебют в Женской хоккейной лиге.

Главный редактор Forbes Women Юлия Варшавская поделилась, почему выбрала историю Лизы:

– Когда ты получаешь истории о женском успехе, все они восхищают. Но какая-то должна зацепить лично меня. Так как я уже три года занимаюсь развитием женского футбола и являюсь амбассадором и попечителем женского футбольного клуба, для меня тема женщин в спорте очень важна. Как только услышала историю Лизы, такую искреннюю, такую классную, крутую и полную того самого стремления ко всем возможностям для женщин, про которые мы говорим в Forbes, я не могла пройти мимо. В ту же секунду выбрала её историю, потому что женщины в спорте – это дико круто. Я знаю разницу между девушками в хоккее, футболе и всеми остальными девушками, которые никогда не занимались командными видами спорта. Мне кажется, что командные виды спорта, особенно профессиональные, дают женщинам невероятную смелость, силу, прямоту, умение работать в команде и одновременно конкурировать, чего часто не хватает в бизнесе. Думаю, что командные виды спорта должны быть для девочек во всех школах, во всех секциях обязательными. Потому что это воспитывает силу духа, – рассказала Юлия Варшавская.

Дюндина и Варшавская встретились в одном из московских кафе, а также прогулялись в районе метро «Улица 1905 года». Эмоции девушек − в репортаже официального канала Женской хоккейной лиги в YouTube.

 

Елизавета Дюндина рассказала о том, что вдохновило написать пост, чем запомнилась встреча и что для неё женский хоккей:

– Я от души написала, что девочки должны заниматься тем, что они любят. Неважно, хоккей, футбол это или что-то другое. Ты можешь быть и инженером, и механиком. Важно, что ты можешь мечтать заниматься любимым делом без оглядки на других.

– Как тебе встреча?

– Было круто, я даже не ожидала, что выиграю конкурс. Увидела, что Forbes устраивает интересную движуху, где приз – не шоколадка какая-то, а возможность пообщаться с главным редактором. Я решила, что это отличный шанс. Тем более давно была идея написать что-то о женском хоккее. 

– Ты читаешь много внехоккейной прессы?

– Вообще да. Интересуюсь психологией, поддержкой женщин. Это интересно, восхищаюсь всеми, кто занимается историями успешных женщин.

– Что почерпнула из общения с Юлией Варшавской?

– Я очень удивилась, что есть женщины, которые хотят поддерживать спорт: футбол, хоккей, регби. Они стараются популяризировать женские виды спорта и придать им огласку. Я не думала, что есть настолько заинтересованные в этом люди.

– Тебя поддержали девушки из других команд ЖХЛ.

– Вообще не ожидала такого отклика именно от хоккеисток, которые играют в ЖХЛ, от спортсменок из других видов спорта. Была удивлена, сколько комментариев, репостов собрал мой пост и какую огласку это принесло.

– У тебя были истории, когда люди узнавали, что ты хоккеистка и реагировали как-то странно?

– Бывает, что удивляются. Для людей непривычно, что ты играешь в хоккей. Кто-то даже не знает, что существует женский хоккей. Это грустно. Но с каждым годом наш вид спорта развивается. Какого-то критического отношения я не встречала. Были такое моменты, когда спрашивали: «А зачем?». Но какой-то агрессии не было.

Поделиться