Екатерина Ананьина: «Когда 0:4 «горели», я уверена была, что победим»

Поделиться
25.12.2021 в 13:59

Екатерина Ананьина: «Когда 0:4 «горели», я уверена была, что победим»

24 декабря на Красной Площади в Москве прошёл «Новогодний матч Mastercard и КХЛ» в поддержку благотворительного фонда «Линия Жизни». Победу со счётом 6:5 в нём одержала команда «Друзья КХЛ». 

В составе победителей на лёд вышли семь игроков Женской хоккейной лиги − вратарь Мария Сорокина («Агидель»), защитники Ангелина ГончаренкоЕкатерина Ананьина (обе − СКИФ) и Нина Пирогова («Торнадо»), а также нападающие Ольга Сосина («Агидель»), Елена Дергачёва и Анна Шохина (обе − «Торнадо»). 

Для Екатерины Ананьиной этот «Новогодний матч Mastercard и КХЛ» стал дебютным. Защитник СКИФа поделилась эмоциями от игры, рассказала об особенностях площадки и атмосфере на скамейке «Друзей КХЛ». 

– Оправдались ожидания от Новогоднего матча?

– Очень приятно, что меня пригласили. Было тяжело играть на таком большом льду, я так понимаю, что это просто каток для массового катания. Эмоции от матча супер, тем более мы совершили камбэк. Когда 0:4 «горели», я уверена была, что победим. У нас просто мужчины, мне кажется, немножко расслабились в начале встречи, а потом начали играть. Матч, конечно, супер, атмосфера нереальная, очень красиво.

– С кем ты играла в одной пятёрке?

– В нападении были Аня Шохина, Лена Дергачёва. Со мной в паре играл Василий Курсин.

– Самый запоминающийся момент матча?

– Последний гол, когда мы повели и осталось три минуты и пятьдесят секунд. Я как раз в это время перелазила через борт, застыла в том моменте, наблюдая за игрой, и наша команда забила. Вовремя ушла!

– Переживала из-за того, что будет холодно, площадка непривычная?

– Нет, я вообще не переживаю. В принципе нормально было, я подготовилась, надела термобелье, так что не замерзла.

– А с Мозякиным удалось вместе сыграть?

– Нет, мы играли в разных сочетаниях. Но классно было выйти с ним в одной команде, он всё-таки настоящий профессионал.

– Почему пропустили пять шайб от соперника? Они заряженные вышли?

– Да это мы разряженные вышли просто. Наверное, не размялись достаточно хорошо, не раскатились. Я вообще вышла за две минуты до вбрасывания. Не всегда всё получается – это же хоккей. Сначала одни доминируют, потом другие. 

– Как тебе вообще идея такого матча?

– Классно, это популяризирует хоккей, да и спорт в целом. Хорошо, что приглашают девушек на подобные мероприятия. Ведь было много народа, болельщиков. Это большая польза для женского хоккея. Все увидили, что мы любим хоккей, умеем хорошо играть в него. 

– Что для тебя Красная площадь? Когда впервые побывала? 

– Очень красиво всё сделано, атмосфера Нового года, праздника. Для меня это честь – принимать участие в матчах на главной площади страны. Впервые побывала на «ГУМ-катке». Спасибо Женской хоккейной лиге, что пригласили. 

– Как оцениваешь уровень команд, как оцениваешь себя и других девочек на этом уровне?

– В обеих командах были большие мастера. Я думаю, сначала они на «расслабончике» катались, но когда мы начали проигрывать, наши звёзды забегали. Мы с девчонками не затерялись, справились хорошо. Может даже были и лучше некоторых. Классно, позитивно, много улыбок и шуток. Буду рада поучаствовать в следующем году. 

 

Поделиться