Нина Пирогова: «Постараемся собрать как можно больше средств для фонда»

Поделиться
23.12.2021 в 15:12

Нина Пирогова: «Постараемся собрать как можно больше средств для фонда»

Континентальная хоккейная лига и Mastercard проведут «Новогодний матч» на Красной площади в поддержку фонда «Линия Жизни». На лёд 24 декабря выйдет команда, состоящая из игроков Женской хоккейной лиги и легендарных хоккеистов. Их соперниками будут известные спортсмены, звёзды шоу-бизнеса, журналисты и комментаторы. Одной из участниц команды «Друзей КХЛ» стала 22-летняя защитник «Торнадо» Нина Пирогова – лучший бомбардир-защитник и лучший снайпер-защитник в ЖХЛ по итогам первой части сезона. Она хоккеистка национальной сборной России, которая в феврале 2022 года сыграет на Олимпиаде в Пекине.

– Как отреагировала, когда узнала, что ты попала в состав на матч на красной площади?

– Я счастлива, что получила приглашение на матч в самом сердце столицы, для меня это много значит! Тем более, что матч благотворительный, поэтому постараемся собрать как можно больше средств для фонда и подарим классный хоккей и отличное настроение зрителям!

– Это твой не первый матч на ГУМ-катке, что самое запоминающееся в таких играх?

– Год назад мы играли на ГУМ-катке, но полноценной командой девушек из разных клубов ЖХЛ. Атмосфера была невероятная: исторический центр города, все украшено перед Новым годом и Рождеством, много людей. Праздничный и позитивный настрой во всём ощущается. Единственное, было и правда холодно – зима всё-таки. В этот раз тоже погода будет морозная, но, думаю, скучать не придётся: согреемся во время хорошего и классного хоккея. В перерыве выпьем чай или кофе. 

– В составе много звездных гостей, с кем из них больше всего хочется сыграть?

– Да, составы действительно звездные! С кем-то уже доводилось общаться и играть, кого-то увижу впервые на льду. Будет волнительно, в хорошем смысле, весело, устроим настоящее шоу, – сказала Пирогова. 

Билеты на матч можно приобрести по ссылке.

На YouTube-канале ЖХЛ пройдёт трансляция матча, во время которой зрители получат возможность сделать пожертвования с помощью специальной кнопки. Все вырученные средства помогут тяжелобольным детям. Все пожертвования поступают напрямую на банковский счет благотворительного фонда «Линия жизни». По завершении сбора фонд представит финансовый отчет, в котором расскажет о том, кому удалось помочь.

Новогодний матч также поддерживает «Центр внимания» — платформа, созданная Правительством Москвы, для помощи инициативам в сфере социальной ответственности.

Поделиться