Елизавета Дюндина: «Все думают, что девушки мечтают о красивой свадьбе. Но девушка может мечтать играть в хоккей»

Поделиться
15.11.2021 в 19:02

Елизавета Дюндина: «Все думают, что девушки мечтают о красивой свадьбе. Но девушка может мечтать играть в хоккей»

Нападающий «Ледяных Крыльев» Елизавета Дюндина в рамках конкурса Forbes Woman Russia рассказала в Instagram о своём главном достижении в 2021 году.

− О чем же на самом деле мечтают девушки? Наверное, все думают, что они грезят о большой гардеробной, красивой свадьбе или удачном замужестве. Но мало кто задумывается о том, что девушка может мечтать играть в хоккей. Я хотела играть в Женской хоккейной лиге. Для меня это было одной из целей, к которой я пришла в 2021 году. И дело даже не в том, в какой лиге или команде ты мечтаешь играть. Смысл лишь в том, что ты любишь своё дело и отдаёшь этому всю свою жизнь, жертвуя очень многим, пока идёшь к цели.

Одной из самых сложных проблем, с которой ты сталкиваешься на пути, − это гендерные стереотипы о том, что хоккей − не женский вид спорта.

На протяжении всей карьеры тебе говорят: хоккей не для девочек, женский хоккей − это вообще не то, всё не как у людей. Причём об этом говорит не только твоё окружение, но и именитые хоккеисты, которые по всей видимости вообще не воспринимают того, что каждый человек, вне зависимости от гендера, может работать и заниматься тем, что ему нравится.

Хоккеистки, как правило, имеют меньше возможностей, чем мужчины, сталкиваются с дискриминацией. И всё это лишь «благодаря» стереотипам, что мальчик сильный, а девочка должна быть нежной и скромной.

Играть в хоккей девочке − это каждый раз выходить на лёд и доказывать не только себе, но и другим, что женский хоккей имеет место быть, что это красиво, азартно, что это такой же спорт высших достижений, что ты имеешь право делать то, что любишь, не деля на мужское и женское.

Взяв в руки клюшку и выходя на лёд, каждая хоккеистка не только наслаждается тем, что делает, но и меняет мир вокруг, подтверждает тот факт, что хоккей не только для мужчин .

Сейчас я − игрок ЖХК «Ледяные Крылья». Но это не означает, что я остановлюсь на этом. Совершенствуясь каждый день, я стану лучшей версией себя.

Не бойтесь мечтать и ставить цели! Вчера ты - никто, а завтра о тебе узнают все, − написала Дюндина на своей странице в Instagram.

Поделиться