Экс-игрок ЖХЛ Капустина выступит на Forbes Woman Day

Поделиться
28.09.2021 в 09:30

Экс-игрок ЖХЛ Капустина выступит на Forbes Woman Day

29 сентября в Москве в пространстве DoubleSpace пройдёт Международный форум Forbes Woman Day о гендерном равенстве в бизнесе, политике, обществе, мире.

В рамках программы с 15:00 до 16:30 запланирована дискуссия на тему «Женщины в спорте. Почему важно ломать стереотипы и открывать новые возможности». Одним из спикеров станет Александра Капустина, экс-хоккеистка СКИФа, ныне главный тренер молодёжной команды СКИФ и молодёжной сборной Нижегородской области.

Темы для обсуждения:

  • Почему до сих пор некоторые виды спорта считаются не предназначенными для женщин?
  • Как построить карьеру спортивного управленца в «не женских» видах спорта?
  • Что делают международные федерации, чтобы возможности для всех были равными?
  • Почему женская повестка в контексте спорта стала звучать только сейчас?
  • Как обеспечить равный доступ к занятиям спортом вне зависимости от гендера и реально ли это в принципе?

Помимо Александры в дискуссии примут участие Эни Алуко (британский и нигерийский футбольный менеджер), Владимир Долгий-Рапопорт (основатель женского любительского футбольного клуба GirlPower), Анне Пантер (баскетбольный судья FIBA, единственная женщина, которая судит матчи Евролиги), Анастасия Пустовойтова (футбольный судья, российская футболистка), Алена Тиро (капитан женской сборной России по регби-7).

Также в этот день запланированы дискуссии по направлениям политика (Женщина в политике: станет ли женщина президентом в России), наука (Женщины в науке и технологиях: от роботов до «Спутника V». Есть ли неравенство в точных специальностях?), право (Женщины в праве).

В 2020 году Александра Капустина принимала участие в образовательном фестивале Moscow FemFest. Ведущая Дарья Миронова вместе с Капустиной и вратарём «Агидели» Анной Пруговой обсудила хейт со стороны мужчин, роль женского хоккея. В рамках дискуссии были разрушены популярные стереотипы о женском спорте.

«У нас сделан маникюр, зубы все на месте». Жесткое разрушение мужских мифов о женском хоккее

Поделиться