«Тренеры вставили люлей, и мы собрали волю в кулак». СКИФ сохранил лидерство в ЖХЛ

Поделиться
26.02.2022 в 13:32

«Тренеры вставили люлей, и мы собрали волю в кулак». СКИФ сохранил лидерство в ЖХЛ

24 и 25 февраля в Париматч ЖХЛ встречались лидеры − СКИФ и «Агидель». В матчах решалась судьба первого места: в случае двух побед уфимская команда смогла бы впервые в сезоне сместить СКИФ с лидерской позиции. В первом матче победила «Агидель» (4:0). Во втором СКИФ взял реванш со счётом 4:2.После 24 матчей у СКИФа 59 очков, у «Агидели» − 53.

Лучший бомбардир нижегородской команды нападающий Алёна Старовойтова рассказала о причинах неудачи в первом матче, большом количестве удалений и реванше во второй игре. 

– Почему в первом матче проиграли 0:4?

– Я долго рассуждала, что могло повлиять: мы либо перегорели, либо недогорели из-за перерыва без игр. «Агидель» – хороший соперник, сразу дали нам мощную встряску, приятно было с ними играть. После первой игры стало понятно, что это не товарищеские матчи, которые были три месяца, что тут надо выходить и биться.

– Возобновлять чемпионат лучше матчем с сильным соперником или командой проще? 

– С любым соперником хотелось сыграть. Когда я вышла на первый матч, то какое-то время просто смотрела на болельщиков, на лёд, я прямо соскучилась по ЖХЛ. Было без разницы какой соперник, хотели почувствовать заново эту игру, эти эмоции.

– Почему в матчах было много удалений – на обе команды 53 минуты штрафа?

– «Агидель» всегда отличалась грубой игрой, плюс эмоции у всех игроков.  Команда из Уфы играла жёстко, но в основном в рамках правил, нарушения судьи замечали.

 Драка в первом матче с участием игроков сборной – что это было?

– Когда мы в сборной России, то мы защищаем друг друга, страну. В ЖХЛ мы на льду соперники, даже если в жизни лучшие друзья. Захлестнули эмоции.

– Что помогло во второй встрече показать совершенно другую игру?

– Тренеры вставили нам люлей как следует, мы взяли волю в кулак и пошли играть, показывать свой хоккей. Наши действия ещё далеки от совершенства, но мы работаем над ними.

– Вторую игру СКИФа сделали первая и вторая связки нападения. 

– Я думаю, нам сегодня повезло больше. Все тройки нападения у нас примерно на одном уровне, мы в повторном матче перешли на две пары защитников, но три тройки так и остались. В ЖХЛ большая редкость, когда все три звена показывают хорошую игру.

– Вы и Виктория Кулишова поднялись на вторую строчку в списке лучших снайперов Лиги. До первого места – три шайбы. Есть цель стать лучшей в сезоне?

– Пока не спросили, я даже не задумывалась об этом. Какое-то время я была на первом месте и даже не знала об этом, пока мне не сказали болельщики. Они отмечали меня в Instagram: «Смотри, ты на первом месте». Я просто хочу играть и приносить пользу команде. Если я стану лучшим снайпером, бомбардиром – это приятный бонус.

– У команд поменялись вратари на вторую встречу. Пругову было пробить легче, чем Сорокину? 

– У «Агидели» два сильных вратаря, я не хочу как-то выделить Сорокину, или опустить Пругову. Так сложилась игра, что во втором матче мы, видимо, хотели больше забить.

– Как забросила свою шайбу?

 Перед матчем защитник Анета Тейралова сказала мне: «Бросай в «домик» – точно попадёшь». Когда оставалась минута до конца игры, я рискнула – терять уже нечего. Бросила и, как мне показалось, не попала. Уже начала мысленно ругать Анету за такие советы, а потом вижу: судья показывает, что шайба пересекла линию ворот. 

– Как думаешь, встретитесь ещё с «Агиделью» в этом сезоне в матчах плей-офф?

– Я не знаю, это будет зависеть от результатов команд, но с «Агиделью», с сильным соперником, всегда приятно играть.

Поделиться