«Сыграли плохо, но с победой». «Белые Медведицы» заскочили в зону плей-офф

Поделиться
20.03.2022 в 14:23

«Сыграли плохо, но с победой». «Белые Медведицы» заскочили в зону плей-офф

«Белые Медведицы» проводят дебютный сезон в Женской хоккейной лиге. После двух побед над СКСО команда поднялась на восьмую строчку в турнирной таблице. В первом матче челябинские хоккеистки забросили соперницам четыре шайбы и одержали уверенную победу (4:1). В повторной игре СКСО в три раза перебросала «Белых Медведиц», но Милена Третяк оформила «сухарь», а судьбу матча решила шайба нападающего челябинской команды Варвары Борисковой в первом периоде.

Встречи между «Белыми Медведицами» и СКСО фактически решали судьбу восьмой путёвки в плей-офф. Ситуация может измениться только в случае сенсационной победы команды из Екатеринбурга над «Динамо-Невой» или «Бирюсой».

Нападающий «Белых Медведиц» Алина Нарудинова о первых домашних победах, традициях в раздевалке и целях на плей-офф.

– Две очень важные победы для «Белых Медведиц». Какие эмоции?
– Очень круто, что получилось взять максимум очков. Мы первый раз победили дома, ещё и в двух матчах с принципиальным соперником. Готовились в штатном режиме, ничего особенного в тренировочном процессе не было. Эти встречи показали результат нашей работы за сезон.
Игры были практически равные. В первом матче мы были побыстрее, в повторном – подсели, не хватило свежести, но выдержали, вытерпели и взяли вторую победу. Не скажу, что нам повезло, просто так должно было случиться.

– СКСО – принципиальный соперник?
– Да, мы знали, какая ситуация в турнирной таблице и понимали, что матчи принципиальные и для них, и для нас. Нужно было выигрывать две игры в основное время, чтобы зацепиться за плей-офф.

– Вторые матчи обычно складываются сложнее.
– Да, мы понимали, что команда из Екатеринбурга в первой встрече ещё может ошибиться, во втором матче промах будет непростителен. Они вышли с безумным настроем. Но для нас попасть в первый год в зону плей-офф дорогого стоит, мы выложились максимально.

– Волновались во втором матче, имея преимущество только в одну шайбу в третьем периоде?
– Да, хотели забить быстрый гол в начале третьего, тренер дал установку в перерыве. Не получилось, но хорошо, что и не пропустили больше.

– Вам удалось забросить в меньшинстве в первой игре.
– Мы разбирали раскат соперниц в большинстве. Сыграли правильно по позициям, не дали им начать атаку, зацепились с Ильмирой Таиповой у борта, шайба удачно отскочила, я бросила и попала.

– Смогли подарить Милене Третяк первый сухарь в сезоне.
– Да, ещё во втором периоде у меня начали закрадываться мысли о «сухаре», но я тут же их отмела, чтобы не сглазить. Были очень рады за Милену, она нас всегда выручает, так что поздравляли и в раздевалке, и на льду.

– У вас есть какие-нибудь традиции после побед?
– После каждой победной игры выбираем лучшего игрока матча, он говорит пару слов. В первом матче лучшим игроком была Милена Третяк, в повторном – Варвара Борискова. Тренерский штаб тоже говорит речь – хвалит или ругает. После 1:0 нас, например, поругали: «Сыграли плохо, но с победой».

– Какие цели на плей-офф?
– Сейчас первая задача – попасть туда. В нашей Лиге все матчи первого раунда плей-офф идут до двух побед, так что мы думаем, почему бы и не попробовать закуситься.
Поделиться