«Пообещали выходной за хорошую игру, поэтому выжимали максимум». Сенсационная победа «Белых Медведиц»

Поделиться
27.03.2022 в 17:06

«Пообещали выходной за хорошую игру, поэтому выжимали максимум». Сенсационная победа «Белых Медведиц»

Вратарь челябинской команды Милена Третяк отразила 99 бросков за два матча.

25 и 26 марта «Белые Медведицы» принимали «Динамо-Неву». Челябинская команда сыграла на равных в первом матче (0:2) и уверенно обыграла соперниц в повторном (3:1). Героем встреч стала голкипер «Белых Медведиц» Милена Третяк. Хоккеистка отразила 99 бросков за две игры, провела четыре периода «на ноль» и отразила 97,1% бросков. 

Милена Третяк опять отыграла, как она может, на уровне. Просили девчонок помочь вратарю, чтобы сделала «сухарь», но немножко не получилось, − сказал после победного матча главный тренер челябинской команды Игорь Знарок.

Вратарь Милена Третяк подтащила нас уже которую игру. Благодаря ей такой счёт, − подтвердила роль вратаря капитан «Белых Медведиц» Екатерина Прозорова.

До «Динамо-Невы» «Белые Медведицы» дважды победили СКСО и поднялись в зону плей-офф. Третяк сыграла важную роль в этом: справилась с 95% бросков в первой встрече и «засушила» повторный матч, отразив 36 бросков. 

Милена Третяк перешла в «Белые Медведицы» из «Ванке Рэйз» перед сезоном 2021/2022. Она выступает в ЖХЛ шестой год. В прошлых командах («Куньлунь» и «Динамо») хоккеистка не была первым номером. В «Белых Медведицах» Милена провела 28 матчей и отразила в полтора раза больше бросков, чем за все предыдущие сезоны. 

О том, почему ей нравятся игры с большим количеством бросков, сложностях матчей с «Динамо-Невой» и дебютном плей-офф для «Белых Медведиц» Милена Третяк рассказала официальному сайту ЖХЛ.  

– За два матча вы отразили 99 бросков. Насколько сложно быть постоянно в игре?

– Очень интересно, когда так много работы, хоть и сложно. Я люблю постоянно находиться в тонусе, не выключаться из игры. Всегда приятно на характере побеждать такого соперника, как «Динамо-Нева». 

– В обеих играх провели два периода «на ноль». Закрадывались мысли о «сухаре»? 

– Раньше времени не думаю о «сухаре», впереди целый период. Главное – получать удовольствие от игры, пытаться поймать как можно больше шайб и как можно меньше пропустить. К третьему периоду сказывается усталость после такого количества бросков, сил не хватает ни у меня, ни у команды. Так что в концовке бывает сложно. Во втором матче пропустила за семь минут до сирены. Гол очень хороший получился – точный бросок Полины Болгаревой низом на отскок, и прямо на ходу на Александру Вафину пришла шайба, она в касание забила. Я реально не успевала тогда переместиться, из-за усталости медленнее соображала. Получилось всё очень быстро. Саша Вафина – моя бывшая одноклубница, она молодец, старательный игрок, мне очень симпатизирует её игра.

– Между матчами был небольшой промежуток, успели отдохнуть? 

– В первой игре было много работы – ушло много сил, эмоций. На повторный матч пыталась себя взбодрить, зарядить. Сложно, когда отдаёшься в первой игре, а вторая ждёт не легче. Нам пообещали выходной за хорошую игру в повторном матче, поэтому выжимали из себя максимум. На характере вывозили, не экономили силы. Понимание того, что потом отдохнёшь, выспишься, отвлечёшься помогает. 

– Ожидали, что получится обыграть опытную команду?

– Нет, наверное. Мы забросили три быстрые шайбы, нельзя было расслабляться. Секрет побед в том, что я выхожу и играю в своё удовольствие, пытаюсь больше поймать – это моя работа. Также сил прибавил успех в матчах с СКСО. 

– Победа над «Динамо-Невой» практически гарантировала вам попадание в плей-офф, насколько классно в дебютный сезон пробиться туда?

– Для команды, созданной с нуля, это очень приличный результат. У нас много дебютанток ЖХЛ, и они сразу сыграют в плей-офф. 

Поделиться