«Поступлю в следующий раз так же». Мария Сорокина сделала сэйв голыми руками

Поделиться
01.04.2022 в 10:36

«Поступлю в следующий раз так же». Мария Сорокина сделала сэйв голыми руками

Голкипер «Агидели» Мария Сорокина во втором периоде матча Женской хоккейной лиги с «Торнадо» потеряла ловушку, игра продолжилась. Подмосковная команда атаковала, лучший бомбардир Лиги Анна Шохина бросила в правый нижний угол. Сорокина отразила шайбу, играя без ловушки, схватилась за руку от боли, и встреча была остановлена.


Мария Сорокина рассказала, как быстро приняла решение, что сейчас с рукой и почему играть без амуниции для неё не впервые.

– Было больно после попадания шайбы?

– Бросок был сильный – Анна Шохина с кистей бросает мощно. Боль терпимая, как дверью руку прищемить, играть было можно, уже всё нормально, она почти не болит. Решение принималось быстро. Момент читался: я знала, куда будет бросать соперница. Надо было продолжать играть, пропускать не хотелось даже в таком положении. 

– Что сказали напарницы по команде?

– В команде все не сразу поняли, что случилось. Только после просмотра видео удивлялись произошедшему. В дальнейшем поступлю точно так же, если потребуется. Ловить шайбы – моя работа, сама её выбрала. Да и мне не впервой работать голыми руками: в детстве мой первый матч в воротах проходил в форме полевого игрока, то есть без ловушки. Тренер таким образом устроил мне проверку боем. И, когда я показала своё желание ловить шайбу хоть голыми руками, выдал мне первую вратарскую форму.

Поделиться