Три матча 1/2 плей-офф ЖХЛ покажут на телеканалах KHL и KHL Prime. Комментатором будет Анна Пругова

Поделиться
15.04.2022 в 13:30

Три матча 1/2 плей-офф ЖХЛ покажут на телеканалах KHL и KHL Prime. Комментатором будет Анна Пругова

Вратарь «Агидели» Анна Пругова прокомментирует три матча 1/2 финала плей-офф Женской хоккейной лиги в эфире телеканалов KHL и KHL Prime.

Анна Пругова – одна из самых опытных вратарей Женской хоккейной лиги. В её активе 157 матчей – больше только у Надежды Морозовой из «Динамо-Невы» (167). За карьеру в ЖХЛ Анна отразила 92,9% бросков (3554 сэйва) при коэффициенте полезности 1,78. Пругова – лидер лиги по количеству «сухих» матчей за карьеру (32). За сборную выступает с Ванкувера-2010, где стала самой молодой хоккеисткой национальной команды России в истории Олимпийских игр – и держит этот рекорд до сих пор.

Комментаторский опыт Пруговой насчитывает несколько лет: с 2017 года Анну приглашают в студию Башкирского спутникового телевидения в качестве эксперта на матчи «Салавата Юлаева». В ноябре 2021 Пругова дебютировала в роли комментатора матчей ЖХЛ – на YouTube-канале Лиги. Также Анна выступает экспертом для официального сайта КХЛ KHL.RU.


15 апреля телеканал KHL покажет первый матч серии «Торнадо» − «Ванке Рэйз», старт трансляции – 17:55. Комментировать матч с Пруговой будет Олег Мосалёв.


17 апреля в 12:55 на KHL и KHL Prime начнётся трансляция второй игры СКИФ – «Динамо-Нева». Комментаторы встречи – Артём Батрак и Анна Пругова.

18 апреля в эфире телеканалов KHL и KHL Prime будет прямой эфир второго матча серии «Ванке Рэйз» − «Торнадо» (начало – 13:55).

Анна Пругова, вратарь «Агидели» и хоккейный эксперт:

− Моя основная подготовка к трансляции − не быть многословной до неё: берегу энергию для комментирования, чтобы быть максимально информативной в эфире. Также записываю в блокнот информацию, которая в ходе трансляции может мне пригодиться. Первое, куда смотрю при подготовке, − статистические данные на сайте ЖХЛ. Дальше провожу аналитику игроков по прошедшим сезонам. Дополнительно полезную информацию читаю на других ресурсах. И много интересного можно почерпнуть от личного общения с игроками. 

− Насколько необычно комментировать матчи команд, против которых сама недавно играла?

− Очень жаль, что мы не смогли пройти дальше в плей-офф, но спорт интересен своей непредсказуемостью. Я очень благодарна Лиге, что мне предоставили возможность комментировать матчи ЖХЛ. Хочу поблагодарить за доверие и возможность вносить новое в хоккейные трансляции. Комментировать матчи с позиции профессионального игрока — прекрасная возможность для большего привлечения интереса к женскому хоккею.

Поделиться