Супергерои, родные края и Алексей Черепанов. В каких шлемах играют вратари ЖХЛ

Поделиться
11.08.2022 в 14:30

Супергерои, родные края и Алексей Черепанов. В каких шлемах играют вратари ЖХЛ

Хоккеистки пользуются возможностью расписывать шлемы.

В хоккее вратари, в отличие от защитников и нападающих, могут изготавливать индивидуальный дизайн шлемов. Игроки Женской хоккейной лиги также пользуются этой возможностью. WHL.KHL.RU рассказывает о самых ярких шлемах вратарей ЖХЛ.

Милена Третяк, «Белые Медведицы»

На шлеме голкипера «Белых Медведиц» Милены Третяк изображён Веном из серии фильмов о Человеке-пауке в киновселенной Marvel. По мнению обладательницы, этот персонаж отлично сочетается с чёрной формой челябинского клуба. Почти весь шлем занимает сам Веном, а на лицевой части маски растягивается прозвище Милены – «Tretz». Дизайн надписи выполнен в том же стиле, что и остальная аэрография.

252345.jpg

− Выбор всегда происходит спонтанно, в целом нравится вселенная Marvel. Веном – это симбиот с другой планеты, который может вселяться в кого-либо чтобы выжить. Он как раз чёрного цвета, подходит под чёрные майки. По сравнению с тем, какие у меня были шлемы – с Микки Маусом, с Даффи Дак – этот довольно-таки серьёзный, даже в какой-то степени злой. Выбор всегда по настроению. Ещё со времён «Ванке Рэйз» меня сокращённо назвали «Третс», «Трети», всегда по-разному. И мне это так понравилось, что решила и на втором шлеме нарисовать именно эту надпись.

Мария Сорокина, «Агидель»

Вратарь «Агидели» Мария Сорокина с 11 лет увлечена авиацией, что отразилось на её игровом шлеме. Его верх украшает герб России, по бокам изображён строй истребителей авиагруппы высшего пилотажа «Русские Витязи». С одной стороны исполнен портрет ведущего пилотажной группы Андрея Алексеева, а с другой – православная церковь. В левой части – герб города Белый Тверской области, в котором Мария провела всё детство до школьного возраста. Справа нанесена эмблема 237-го Центра показа авиационной техники города Кубинка. Рисунок на тыльной стороне маски имеет особое значение для Марии. Ангел, держащий девушку за плечо, – её отец, ушедший из жизни, когда Сорокиной было 17 лет. Рядом – Алексей Черепанов и любимый питомец Стенли.

564353.jpg

Изобразив отца за спиной, я как бы оставляю мысль о его присутствии в моей жизни, что он всегда будет где-то рядом в трудную минуту. Трагедия с Черепановым произошла в момент, когда я только начинала свой путь в хоккее. Накануне матча с «Витязем» «Авангард» играл у нас в Мытищах. Тогда Алексей показался мне очень зрелым, не по годам развитым игроком. И только в новости бегущей строкой я узнала, что ему было всего-навсего девятнадцать. Очень прониклась этим событием, будто бы это был близкий мне человек. Нанесением на шлем показываю, что готова играть за нас двоих, увековечив его память.

Анна Пругова, «Агидель»

Маска Анны Пруговой патриотична: на ней изображены символы значимых для вратаря регионов. Слева – герб Хабаровского края, где она родилась и встала на коньки, а также эмблемы СДЮШОР «Амур» и женской хоккейной команды «Самородок», справа – герб Республики Башкортостан и логотип «Агидели». На обратной стороне шлема нарисована сама Анна в супергеройском обличии.

2345234.jpg

Супергероиня на шлеме – это пожелание художника, который рисовал шлем. Он хотел сделать для меня сюрприз, самому нарисовать, как меня видит. Так и получилась эта милая и хрупкая внешне, но очень сильная внутри девушка! Каждый свой шлем стараюсь красиво презентовать, чтобы аудитория могла рассмотреть детали. Остальные шлема – а их в моей коллекции уже пять – занимают почётное и видное место на полке дома, ведь с каждым из них связана отдельная история.

Автор: Яна Наконечная 

Поделиться