«Пусть не ждут лёгкой борьбы». Участники матча-открытия провели тренировки в Санкт-Петербурге

Поделиться
18.09.2022 в 16:52

«Пусть не ждут лёгкой борьбы». Участники матча-открытия провели тренировки в Санкт-Петербурге

Игроки «Динамо-Невы» и СКСО – о первой игре сезона. 

За день до первого матча восьмого сезона Женской хоккейной лиги между «Динамо-Невой» и СКСО команды провели тренировки в «Юбилейном». 

«Динамо-Нева» фаворит матча-открытия, за два года – шесть побед в восьми очных встречах. Но последние игры между командами дались хоккеистками из Санкт-Петербурга непросто: в концовке чемпионата 2021/2022 СКСО неожиданно выиграла со счётом 4:2 и поборолась за победу в следующем матче, трижды забросив «Динамо-Неве».

После финального льда перед матчем-открытия хоккеистки рассказали официальному сайту ЖХЛ о настрое на игру.

Дарья Белоглазова, нападающий «Динамо-Невы»:

— Классно, что матч-открытия пройдёт в Санкт-Петербурге. Может быть, болельщиков побольше будет на трибунах. Рады началу сезона, лучшая тренировка – это игра. Недонастрой исключён. Новый сезон, новая команда что у «Динамо-Невы», что у СКСО, так что история с концовкой регулярного чемпионата 2021/2022 – в прошлом. Мы неплохо смотрелись на предсезонном турнире, Кубок Дмитрия Солунского придал нам уверенности. Третье место в седьмом сезоне – это хорошо, но в чемпионате 2022/2023 мы идём за золотом.


Диана Фархутдинова, вратарь «Динамо-Невы»: 

– Открывать весь чемпионат ЖХЛ – здорово, но я не сильно обращаю внимание на статус матча. У нас очень сильная команда в этом году, хотя расслабляться в любом случае не стоит. Неизвестно, что ждать от СКСО. Мы хотим победить, показать болельщикам хорошую игру, больше забросить, меньше пропустить. Для меня не важно, будет сухарь или нет, никогда не слежу за статистикой. Если я буду хорошо играть, то и команда будет уверенней.


Ирина Цацына, защитник СКСО: 

– Очень неожиданно сыграть в матче-открытия сезона. Думали, что сначала посмотрим хоккей в Мытищах, оценим, а потом сами начнём. Волнительно быть первопроходцами, все будут смотреть на нас – друзья, родственники, болельщики. Сыграем сплочённо, вгрызаться будем за каждый момент. Попробуем повторить концовку регулярки 2021/2022. Хотя в любом случае всё начинается с чистого листа. Проанализируем моменты с Кубка Солунского, разберём игру, подойдём ответственно, максимально настроены. Пусть не ждут от нас лёгкой борьбы.


Поделиться